麺屋 一燈 おかず市場 イートインコーナーの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
これは旨そうだけど、東京にいないんで行けそうもないです~
つめたいわんはもう食べたんで、普通の食べたいな~
kamepi- | 2014年9月14日 16:34カレニボたいわんぶるじっちゃん~さん、こんにちは。
一燈さんは川崎のラゾーナにあったときに一度いただいて、「フードコートでこのクオリティ!?」と驚いた記憶があります。百貨店の催事でもやはりクオリティ高いんですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月14日 17:21どもです。
皆さん、行かれてますね。
燈籠の時に食べましたが、美味しかったです。
それにしても、チャーシューがエロいw
ピップ | 2014年9月14日 20:44ぶるさんのって。。。
昔は太麺みたいに太くて。。。
今は細麺みたいに細いんだね。。。
コレだからマニアはたまりません。
だってそんなのスパでも見たことねえもん。(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月14日 21:03こんちくわ~。
楽しんでますね♪
人生、それが1番ですw
富士山 | 2014年9月14日 22:15どうもです!
僕も食べましたよ。
美味かったなぁ♪連食はできませんので汁ソバも日を改めてと思ってますがいよいよ日にちが…。
shun | 2014年9月14日 22:34おはようございます!
コンブと浅利、良いですね~~ 食べたいな~~
Hiroshi | 2014年9月15日 09:09毎度~
今回は行けんわ~
食べたからええわ~w
アカンな~同好会 | 2014年9月15日 19:25催事は、どうもコシが重いとまそんです。
でも、一燈だけは、別!
と思っていたのですが、都落ちゆえに池袋が遠く・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年9月21日 21:00
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ラーメン大好き夫婦(nao)
corey(活動終了)

junjun
mocopapa

あと2日だ急げば間に合うイケブコロ~
って。まだ午前10時30分だぜ・・・外待ち5人。流石、一燈&催事場・・・
燈郎のでづ君から「また此処で限定やるよ~サクちゃんと一緒だよ~」との情報をいただき、じっと耐えて待ってやって来ましたにちよーび。地下の駐車場に車停め、分かり辛い地下街すり抜けやって来た~。
常に7~8人が待っておる。日曜日だから正午前後はエライ待ちができそーな。アタシャおよそ20分ほどでお待ちどさんだ。おお~一燈同様ピンクなエロチャーだぜよ~んではいただきます~
おお~こりゃ昆布とあさりの絶妙なハーモニーやね~。ちょっと塩分濃度が高いのがアレやけど、出汁はくっきりはっきり、和食の輪郭を描いておるわ。とろろ昆布の影響もデカイんぢゃね? 醤油ダレも強めでモノタリンということはないぜ。
細麺200g、ちょっと多いかな~と思ったけんど、つけ汁が淡麗なのでズルッツとイッチャウよ。これまたナイス。やっぱ齢のせいかね。細いほうが好き・・・昔は太かったんだが・・・
チャーシューは3種類4枚。鶏、低温調理のピンクチャー、バラロール。全体が淡い感じがするんで、肉の主張が明確。ノーマルより、200円出しても特製にすべきでないか?
なんにせよ、華麗に加齢したじっちゃんには、あっさり淡麗が似合うようだ。昆布、貝・・・魚介系メインだともたれんしのぉ・・・かと言って弱いということもなく。柑橘系もインされてさわやかさ。
最近の催事場は、超有名店が出店することもあって「催事場レベル」の概念をぶち壊してるな。コチラも有名路面店以上のハイレベルな出来なのさ。結構満足ごちそーさん~
でづ君とサクちゃん。これは現在の燈郎のメンバーである。へへ。木曜限定の「つめたいわん」、土日提供情報ゲットしたぜ~おしえねーよ~喰うまでハンドルネーム、もどせないぜ~
あ? ブログで公開する? あんまし大々的に公開するなよ・・・ それでは皆さま御機嫌よう~