つくば市の人気店「活龍」に行ってきました。こちらでは、定番のつけ麺にしようかと思いましたが、豪華に肉つけに。麺の量が大盛りでも無料でやってくれるサービスが嬉しいですね。普通盛りが300g、中盛り400g、大盛りが450gとなっています。もちろん、普通盛りにしました。配膳された麺は相変わらずの極太麺。食べごたえ抜群の麺で、コシが十分にあります。つけ汁は、濃厚で麺とよく合います。「肉つけ麺」なので、つけ汁の中にブロックのチャーシューが5個ほどあります。とろとろで柔らかくいいですね。色々なメニューがある活龍ですが、やっぱり売りはつけ麺ですかね。ただ、大盛りでの990円は安いと思いますが、普通盛りでは・・・大盛り食べられないし・・・
こんばんは。 こちらのグループはお値段がちょっと残念です。 何気に汁そばの清湯も美味しいですよ。
こんばんは。 いつもコメントありがとうございます。 えっ!!汁そばの清湯!!! こんど試してみます。
もちろん、普通盛りにしました。
配膳された麺は相変わらずの極太麺。
食べごたえ抜群の麺で、コシが十分にあります。
つけ汁は、濃厚で麺とよく合います。
とろとろで柔らかくいいですね。
大盛り食べられないし・・・