「カラシビ味噌らー麺(カラ普通、シビ増し) 800円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真オープン翌日にラーメン部で訪問したのですが、非常に残念な状態でしたので、
少し落ち着いた頃合を考えて、同じラーメン部のメンバーで再訪。

オープン当初より外気が涼しくなってきているので、
前回よりは食べてる途中の我慢比べには、ならないだろうと12時過ぎのランチで訪問。
外並び8人の後に食券を購入して並びます。

並んでる間に食券を取りに来るので、その時に希望の増しをお願いします。
15分位並んで案内となり、先に食券を渡しているのでそんなに待たずに着丼!

今回は見た目、野菜もお肉も合格かな。
それでは実食!

まずはスープから。
本店と同じトッピングの「カラ普通、シビ増し」でお願いしましたが、
本店よりマイルドに感じます。
出汁もしっかり出ているのですが、カラ・シビがもう一段上がってもいい感じがします。
味噌の風味はしっかり濃厚で、旨みがいい感じです。
私は、こちらのラーメンを食べる時は、スープは完飲しますが、
残す方が多いのか、ちょっとスープが少なめなのが残念です。

続いて麺。
麺は加水率高めのモチモチの麺で、スープをしっかり持ち上げてくれる平太縮れ麺。
以前の様に3種類の麺が混ざってることは無くなりましたが、
茹で加減もちょっと固めに茹でられていて、加味心地も非常に良く、
喉越し、麺のコシ共にGood!
麺量が少ないので、しっかり食べたい方は大盛をお勧めしますが、
私はスープを完飲するので、これくらいの量で丁度良いです。

具材は「炒めもやし、ヤングコーン、角煮豚、にら」と、
本店と同じですが、ちょっと少なめに感じます。
もやしは炒め置きですが、炒めた直後の物が入ったので、
シャキシャキでいい感じです。
角煮豚は、トロトロの食感と甘めの味付けで、カラ・シビのオアシス的存在!
これでご飯2杯は行けるおいしさ。
ヤングコーンは普通です。

食べている途中で、シビレが足りないので、
卓上の山椒を結構振り掛けていただきますが、
初めに入ってる物とは違うのか、そんなにシビレが増幅しないで、
一気に完食・完飲してご馳走様です。

前回では、本店に行った方がいいかな~!とのみんなの意見でしたが、
今回はみんな合格で、会社も近いのでローテー決定しました。

夏の間も、外とのドアが閉められていたので、
エアコンの問題は解決したようですが、お水は氷が無い水道直結のお水はマイナス点です。
店内改修は出来ないと思いますので、氷を置くとか何か対策が有ればいいのですが。

これからの季節は問題ないですが、来年の夏は.....大丈夫か?