わたさんの他のレビュー
こんばんは
空いてるかのような誤解を与えて申し訳ございません。
Sロック、ウマいですよね!会社の同僚らと同行すること数回、なのでレビューが出来ません。
限定も気になります。
立秋 | 2014年9月20日 00:00どうもです。
空いていて欲しかったんですが、おかげでその後行くつもりの人類みな麺類が行けなくなってしまいました。
Sロックは最高でした。次は醤油かな~
わた | 2014年9月20日 16:45子供が双六して遊んでるし、おいらも店主と結構雑談してしまいましたし。
全く雰囲気の異なる店になってますね。
こんな店作りの方が店主の本分に合ってるのかも知れません。
おいらが行った時は、12時台で空席半数くらいでした。
Dr.KOTO | 2015年7月28日 21:11コメントありがとうございます。
ロックがJ-POPになった感じのようですね。
行きやすくなったようですね、再訪したいです。
わた | 2015年8月4日 23:01
わた
千年
トシ

レインマン

【訪問時期】2014年8月8日(金)18:03到着、店内満席外待ち7名の列に接続、後客もゾロゾロ。レビューを見ていると空いている様子だったのでビックリです。1時間ほどでようやく着席。
【動 機】ここのラーメンが食べたくて。
【訪問回数】相模原時代に3回、西武デパートで1回あります。赤坂のお店はロックじゃない感じがしていっておりません。
【注 文】Sロック全部のせ(1,400円)肉玉丼(300円)
【評 価】関東時代の重い空気感はなく、島崎店主もお客と談笑していました。
[ スープ ] 醤油も食べたかったが、この時は塩な気分でした。スープは比内地鶏をメインに複数の魚介系や4種類の塩ダレを加えたという足し算的なものです。表面には多めの鶏油もあり、なかなかコッテリしていますが、塩梅も良く美味しいスープです。具材の刻み玉ねぎや鷹の爪が食べていくうちにいいアクセントになって飽きさせませんね。
[ 麺 ]大成食品の細ストレート麺、茹で加減良好。小麦の風味の出た美味しい麺ですね。東京時代のより加水がちょっと高めな気もしますが、スープの持ち上げもよく、のど越しのいい麺です。啜る度にスープの旨みも一緒に来てもうやみつきです。
[ 具 材 ]全部のせなので豪華です。
豚バラチャーシュー2枚に低温調理系の豚チャーシュー2枚、同じく鶏胸肉のやつ1枚。バラはトロっとしていい塩梅。レア系はもっちょっと肉感がほしかったがこちらも美味しい。
メンマは軟らか穂先系。味玉はいいトロミ具合&いい塩梅。刻み玉ねぎ、鷹の爪、三つ葉も味変&風味感をもたらしてくれています。
[ その他 ]豚玉丼はちょっと硬めな目玉焼きにこちらのバラチャーや海苔をかけたもの。ご飯は少な目でしたが、卵の半熟加減がよく美味しかったです。
【 総 評 】
久しぶりにこちらのラーメンを食べましたが、やっぱり美味しかったですね。スープはほぼパーフェクトな感じでした。次は醤油かまた前みたいに限定を責めるか、ですかね~