「らーめん 830円」@渡なべの写真9月19日(金)

この日はお休みで前日食べた「らーめんこうすけ」さんの店主さんの修行先がこちらと聞いてずっと前から課題店だったので思いきってバイクを飛ばし食べに行っちゃいましたw(汗)

訪問するとさすがは若者の街、高田馬場だけにお洒落な造りでちょいと緊張です(^^;)))

店内に入っても薄暗くバーみたいな感じ。
対応してくれた方は思ったよりずっと若い方で店主さんかは分かりませんがニッコリ「いらっしゃいませ~」と迎え入れてくれました。

券売機を見ると「台湾らーめん」の文字を発見でちょっと気持ちが揺らぎましたがここは初志貫徹で表題の食券を購入してお願いします♪

約4分程で提供されたラーメンで先ず目に付くのが福岡小石原焼きの丼ぶりです♪

見るからに高級そうな丼ぶりでこうゆうところにもお金をかけるのが田舎のラーメン屋さんとは違うかなぁ?

まぁ~店主さんの趣味なのかも知れませんが…。

スープはいわゆる豚魚ですね。
粘度があり濃厚なスープの魚介は鰹節に沼津産の鯖節を使っているとの事♪

カエシの醤油ダレは無添加の丸大豆醤油に三年熟成の本みりんを使用。

鰹節の風味が強く美味しいんですがちょっとしょっぱいですねww

自家製麺と入口に案内がある麺はプツンとした食感の中細ストレート麺。
厨房の奥の方に「三河屋製麺」の麺箱も見えましたがメニューによって使い分けているんでしょうか?

麺量は150g程でこの麺は自分の好みでとても美味しいです♪

具はチャーシューにメンマ・白ネギと朝葱で特徴的なのは分厚く平たい形のザクッとした食感のメンマ♪

コレは包丁で切れ目を入れて食べやすくしてあるのが三枚も載っているんですが少し筋っぽく歯に詰まってしまうので良くある材木タイプの方が食べやすいですね(^^;)))

そしてこれもしょっぱいですww

肩ロースのチャーシューはしっとりした大判でネギは薄く斜め切りされたものを中央にふわっと載せて朝葱がちらしてあります♪

うーん、
ブレなんでしゅうか?
全体的にしょっぱいですww

普段ラーメン一杯だとスープまで完飲しちゃう自分ですがさすがに飲みきれませんでしたww

ご馳走さまでしたぁ♪

おはようございます!
都内遠征 お疲れ様でした
ボクもとりあえず 峠は越えましたので またいろいろ行ってみたいと思っております (*^^*)

レッズ9 | 2014年9月20日 06:45

おはようございまーす!

濃厚そうで良さげな感じですが、ショッパーなのは残念でしたねぇ。。

で、、
高田馬場ですし、もちろんどっかで連食ですよね?w

たく☆ | 2014年9月20日 08:50

連投です。
こちらは懐かしいですね。
濃厚豚骨魚介の立役者の1人だと思いますが、
最近は落ち着いちゃったというかあまり目立たない印象です。
とはいえこのエリアにも新店が増えたようですし
また行かないといけませんね。

かのう(レビュー終了) | 2014年9月20日 09:44

初でしたかー。
まあここは一度行けば充分でしょうねwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月20日 10:07

こんにちは^ ^
スープは飲み切りたいですよねσ(^_^;)
全体的にしょっぱいのは残念ですね(⌒-⌒; )

ヒデ | 2014年9月20日 11:47

まいどぉ~♪

続けて師匠のお店訪問乙でした
こちらは今だ未訪のままなんすよね~
このエリア、激選区だけに候補のお店多いんですよね~ww

ももたろう | 2014年9月20日 16:07

バスの運転手さん こんにちは~
確かにスープしょっぱいですよね。デフォは私もどうかなと思います。
たまにいい限定に当たると美味しんですが。

mocopapa | 2014年9月20日 16:42

こんばんは~。

ショッパーだったのはちと残念でしたねw
が、コチラ1度訪問してみたいのでシーズンオフになったら訪問してみまーす^^

よっしーR | 2014年9月20日 20:48

う~む、ブレですかね~
台湾ラーメンに惹かれてしまいました。

kamepi- | 2014年9月20日 22:36

続いてこんばんは~

う~ん、汗をかいて塩分が欲しくなる時期とはいえ写真からも濃そうですねぇ。
台湾ラーメンの方が気になるなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年9月21日 22:51

どもです

ラーメンはともかくコチラのプロデューサーの胡散臭さが苦手ですw
ま、ラーメンプロデューサーとかラーメンコンサルタントなんてのは大体が胡散臭い山師みたいなモンなんでしょうが。

☠秋☠ | 2014年9月22日 01:36

ども~
秋さんやコリちゃんは此処が苦手なようですねw お店というより人で!w
まるさんがおっしゃっている通り、一度行けばイイかな?!
お弟子さんのお店の方が良かったりしますしw

はち ~減量中~ | 2014年9月22日 06:51

ども~
デフォを食べられたんですね。
最近は限定で富山ブラックがある時しか訪問しないので、デフォがしょっぱ~だったのはイイ情報になりました。
そして、台湾ラーメンは気になっているんですが・・・。

一日三食ラーメン | 2014年9月24日 04:59