こんにちは!
>安心して食べられる王道のタンメン
これなら朝昼晩いつでO~K~ですね!
他に調理麺もありますか?
eddie | 2014年9月20日 09:58eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>これなら朝昼晩いつでO~K~ですね!
そう、飲んだ後の深夜でもOKで~す(^O^)/
>他に調理麺もありますか?
調理麺の種類は、サンマー麺、タンメン、広東麺、担々麺と言ったところです。
omuサン | 2014年9月20日 15:12omuサンさん、こんにちは!
>きたはっさくさんレビュー専門店と化してきたので、
他のレビュー読んだら本当にそうでした!
>具は、もやし、キャベツ、青梗菜、ニラ、木耳、人参、豚肉。具材の量はタンメンとしては普通くらいで、火の通し方は文句なし。しっかり野菜が取れました♪
またタンメン食べに行きたいなぁ。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月20日 17:25尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>他のレビュー読んだら本当にそうでした!
地元系で普段使いのお店って、ありがちなんですよねぇ。。
>最近タンメンを食べていないのでラー食の際に野菜を摂れないことが多いんです。
小生の場合、中華屋サンに行ったらサンマー麺とタンメンが定番なんで、野菜の補充がしたくなったら、悩まず中華屋サンですw
omuサン | 2014年9月20日 22:29
omuサン
みさんが

千年
きたはっさく
やっぱりネコが好き

入口はいって左側にある券売機でタンメンを購入。店は横に細長い厨房で、厨房を囲うように変形コの字型のカウター席があります。4人掛けのテーブル席も1卓あるので、家族連れも一応対応可能。
オープンな厨房に調理担当の男性2人、洗いが主担当っぽい女性1人で切り盛り。タンメンは中華鍋で具材を炒め、スープを加えて炒め煮する王道の作り方。注文後、6分程で着丼。ちなみに、ライスは無料で付けれますが、今回は遠慮しています。
スープは、炒めた具材の旨みが加わった王道のタンメンスープ。油の量は多すぎず、塩気も適度で飲みやすいです。ほんのり香ばしいニンニクの香りが食欲を刺激します♪
途中、卓上にあったラー油を少々投入して味変。個人的に定番の食べ方なんで、合わない訳も無く♪
麺はやや細身な中細のストレート。加水率はやや高め、茹で加減は少しだけ柔らかめ。食べている間にどんどんダレが進んで、中盤以降はかなり柔々に。。なんだか、麺量も多めだったように感じましたw
安心して食べられる王道のタンメン。無料のライスも付ければ、CPもマズマズ。ここなら飲んだ後でも、安心して注文できますね、きたはっさくさんw。御馳走様でした。