14日、14時40分ごろ訪問。店内は1人のお客さんのみ。お昼の時間帯からして外れてるのでちょうどよかったかと。外からだとお店はそれほど大きくないように見えましたが、店内は奥行きがあり、テーブル席もあるくらいに広いです。店員さんは3名体制で、オペレーションされてます。食券は上記のものを購入。中盛でお願いしました。待つこと8分ほどで提供。では早速いただきます!■麺断面は角ばったタイプの太麺です。しっかりとしたコシのある麺は食べ応えあります。水切りと締め具合は申し分ありません。■つけ汁一口目から感じましたが、煮干が主張してきます。ただ、特有のエグミは強くはありませんでした。それよりも強く感じたのが、塩分が非常に高く、とにかくしょっぱい。粘度も高く、麺との相性はいいのですが、如何せんしょっぱさが前面に出てきます。ここまでしょっぱくしなくてもという位に、しょっぱかった。■具材すべてつけ汁に入っています。メンマ、チャーシュー、角切チャーシュー、味玉、ネギ、ナルト、海苔です。メンマは細めですが、量はそこそこに入ってます。コリッとした食感はそれほどありませんでしたが、味付けもちょうどよいくらいです。チャーシューは、トッピングのものが3枚、こちらの味付けも少々濃い感じです。角切のものがゴロゴロ入ってますが、こちらは表面の方の味付けはやっぱりしょっぱさが気になりました。つけ汁の味も染み込んでるからだろうとは思いますが、勿体無いなという感じです。味玉は濃い味付けでなく、黄身が半熟のゼリー状タイプで、味付けはそれほど濃くなく、安心。■スープ割りスープを足されたスープ割りは、ようやくしょっぱさが抑えられてだいぶ飲みやすくなってました。つけ汁がとにかく塩分が高くてしょっぱいというのが、気になってしまい食べ辛かったです。つけ汁の味自体は悪くなかったのに残念です。ブレのせいだと思いたいです。塩分の高さがかなりのマイナス点になってしまいました。(昨日の無銘も濃いつけ汁でしたが、それを超える塩分濃度に出会ってしまい、辛かったです)ごちそうさまでした!
食券は上記のものを購入。中盛でお願いしました。
待つこと8分ほどで提供。
では早速いただきます!
■麺
■つけ汁
■具材
■スープ割り
ごちそうさまでした!