horiさんの他のレビュー
こんにちは!
ここは新しい店?ですよね
>率直に申し述べて中途半端
そうですかww
麺は良さそうだから
スープの今後に・・ですかね!(^^)!
eddie | 2014年9月21日 08:27こんにちは。
店名がマンマなのが凄いですねえ。
ニュータンタン系がバージンなんでボチボチとは思っているんですが。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月21日 12:52eddieさん、こんにちは。
ニンニクをもっとガツンと効かせるだけでも大分印象が変わると思うのですがね~。
この系統の経験値は低いのですが、これまで食べて来た中では最も不満が残りました。
masa@連食さん、こんにちは。
ニュータンタン、旨い店は沢山有ると思うので、RDBでリサーチの上デビュー飾って下さいw
hori | 2014年9月21日 15:59
hori
omuサン

18:00頃訪問。先客7-8名後客0名。店内は適度なスペースを有しており、1列のカウンターの他にテーブル席も充実。新店という事でキッチリ清潔にされている。家族連れにも向いている感じだ。男性2名女性2名による切り盛りで、接客は良好。
ニュータンタン麺の店という事で、当然ながら本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは表層赤いが、真っ赤という程でも無い。
飲んでみると、大辛という事で勿論辛いのだが、普通に食べられるレベル。これ以下の辛さだと逆に物足りなく感じられそうだ。唐辛子の小片がタップリと浮いているが、過度の刺激は抑えられている。
ベースは、鶏ベースの塩スープなのだろうが、コク、厚みという点で全く物足りない印象。平板な味わいが残念だ。
また、ニンニクはしっかりと感じられるのだが、この系統としては主張が弱過ぎる。もっと大胆に攻めて欲しいところ。
麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。表面ツルツル。
食べてみると、柔らかめの茹で加減。モチモチ感が強く打ち出されており、これはこれでアリ。スープとの相性も良好。
量は結構多め。これ一杯でしっかり満腹になれる。
具は、溶き卵と挽肉のみだが、結構タップリ。
シンプル極まりない構成だが、まあ、何とか完結している。ニンニク片をもっと投入して欲しいとは思うが。
決して悪くは無いのだが、この系統ならではのジャンク感をもっと強く打ち出して欲しいところだ。率直に申し述べて中途半端。今後の底上げに期待したいところだ。