(^-^)/ども
ここの濃厚魚介豚骨(ラーメンの方)は、本当に濃厚に感じるので、
僕は年に数回しか食べませんが、周りを見ると意外と女性の方の注文が多かったりして
驚いたりします。
だれかと行って、保険をかけるのが手かもしれません(´ω`;)
菅野製麺は、なにかのTVで見たとき、「以前は、大手のチルド麺向けにやっていたが、個人店向けにあらゆるオーダーに答えられるように、方向転換した」みたいなことを言ってたような記憶があります。
まあしい | 2014年9月27日 21:58どもです。
ビスタじゃない、ウマナビスタを酷使しているようでw
私も次回はMしぃさん直伝のカレーを味わいたいです。
ピップ | 2014年9月27日 22:11こんばんは。
私もマー油は苦手で避けていましたが、味わってみようかな。
遠距離お疲れでした。
こちらでレギュラーメニューは久々ではないですか?。
マー油克服されたようなので、これからはどこでも黒、行けますね。
glucose | 2014年9月27日 22:57うま度~
はりけんさん行けてへ~ん
つうか、茨城自体、行ってへんわ~w
うまこ、迎えに来て~w
アカンな~同好会 | 2014年9月27日 23:03ウマナピケドンで~www
アカンな~同好会 | 2014年9月27日 23:04毎度です~
茨城の方々の行動半径の広さには驚きます。
ちょっと寄り道…って感覚で高速乗るでしょ~
はりけんさん、何食べても美味しそうですね、
再訪したいです。
としくん | 2014年9月28日 01:56さすがに、行きたいけど平日の夜には気力が・・・。
つけめん未食なので、食べたいです!
tomokazu | 2014年9月28日 06:04おはようございます。
こちらのつけ麺も美味しいですよね。
マー油は久しく食べてないかも。
オペレーション、本当手際よく気持ちいいですよね。
ももも | 2014年9月28日 06:47うまこさん,どうもです。
このメニュー大好きですよ。
デフォよりも黒の方が好きかもしれません。
RAMENOID | 2014年9月28日 07:27こんちわわ~♪
ほほぉ~
海老にマー油ですかぁ~
そしてカレーペースト
素敵な味変3段スライド方式♡
ももたろう | 2014年9月28日 14:13こんにちは!
仕事帰りに往復2時間半とは、気合入ってますねェ〜
ココの技にかかれば、苦手な豚魚も克服出来そうですね^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月28日 17:03こんばんは。
豚の臭みって後半キツくなってくるんですよね。
久々にこちらのつめ食べたいな~。
|||||| | 2014年9月28日 22:54こんばんは.
僕も最近,豚魚も鶏白湯も濃厚系がとことん苦手です.
こちらのなら食べられるかも.
Paul | 2014年9月28日 23:17まあしいさん♪
濃厚系の汁そばは、かなり濃厚ですか~
保険が必要とのアドバイス、しかと胸に留めておきます!
あ、あと、訂正してくださってありがとん♪
ピップさん♪
Mしいさん、ナイスアドバイスでしたね!
やはり常連さんの情報ってとても大切です
あらけんさん♪
マー油がきちんと役割を果たすってこういうことだったんだ!
と、思いましたので♪
glucoseさん♪
レギュラーは前回の海老つけが久々でした
ちょっとレギュラーを食べておきたいなぁと思いまして!
アカンなさん♪
それより、マチカネピケドンに乗ってみたいわ~~~w
ちばから~~~~
としくんさん♪
コメントありがとうございます♪
私の職場地域には高速はないので、ひたすら田舎道です(泣)
確かに高速飛ばして~なんて方もいらっしゃいますよね
高速道路、欲しいですw
tomokazuさん♪
平日夜のはりけんさんは穴場ですよ~
限定じゃない限り、土日の昼間にあんなに並ぶのはもうイヤかも~
もももさん♪
店主さんとS本さんのコンビネーションもバッチリに感じました
のろまな亀なので憧れますね~
RAMENOIDさん♪
ノーマルつけは黒をいただけば味わえるので、こちらが得した気分に♪
豚魚、鶏白湯、魚出汁の3種ともハイレベルってすごいことですよね~
ももたろうさん♪
カレーは本当に良いと思います
こっそり広げましょうw
naoさん♪
平日2時間半はシングルのなせる業ですねw
都内勤務の時は毎晩終電まで仕事していたのだから、楽勝です♪
llllllさん♪
こちらのは臭みナッシング~でした
久々に食べたら、進化しているんでしょうかね~?レポ楽しみ♪
Paulさん♪
私と同じアダルトチームですものね♪
余裕で召し上がれると思いますよ!!!
本当は魚出汁を召し上がっていただきたいけど~♪
うまこ | 2014年9月29日 17:36
うまこ
NCC183
みーこ
ICG

がっち

残業なしだったその日、自宅とは全く違う方向にビュ~ンとウマナビスタ号を走らせたのでした
田舎道や橋を通って1時間半ほど 灯りがついている看板が見えるとホッとしますね!
同じ海老ではなんですので、黒つけそばを選択
後から頼むのが恥ずかしいので「カレーもください」とあらかじめ伝えておきます
この夜は、一人の店員さんはスープの仕込をしていて、もう一人の若い店員さんがホール
店主さんとS本さんの目にもとまらぬスピードのオペに驚きながら待っていると着丼です♪
いやぁ・・・・・すごい手際ですね!!!
まずは、そのままのつけ汁をひと口・・・クリーミーなコクとまろやかな塩気
魚介の後追いもとても穏やかでバランスが良く、ちょっぴり洋を感じます(なぜだ?)
私、訳あって豚魚が苦手になっていたのですが~
やっぱり、大量の節粉やデンプンのようなものにやられてしまっていたんですね・・・
このように豚の臭みを感じず、きちんと魚介感があるスープなら喜んでいただけます
マー油の部分をいただいてみて驚きました
香ばしく、ネギやニンニクの香味がきちんと移ったマー油の美味しいこと!
私の中で、マー油=ベイビ~なお店 が印象深くて・・・
これからはきちんとマー油も味わってみようと心に決めました
麺は多加水の丸刃の太麺
麺肌はつるつる、適度なコシもあり、この麺も大変気に入りました
菅野製麺は県内のあちこちでいただくのですが、お店ごとに特注ができるのでしょうか?
はりけんさんと同じ麺はいただいてないような?
具材は、レアなモモ(だったかな?)チャーシュー
しっとり且つ魅惑の色をしていて肉感的・・・
そのままいただいても、スープにちょこんと漬けても楽しめます
白っぽい色の方はバラブロックチャーシューがスライスされたもの
こちらはスープで温めた方が美味しくいただけると思います
他の具材は、そのままいただいても美味しい穂先メンマ、
中身の黄身が柔らかいゼリー状の味玉
薬味のネギ、チンゲン菜はつけ汁の方に入っています
極上のマー油は最初のインパクトはありますが、徐々にスープに馴染んでいきます
味覚も慣れてくるためかもしれませんね
ここで味変アイテムのカレーペーストの出番です!
3分の1くらい残した麺にカレーペーストを入れ、合えていただきます
このままだと塩分が緩いのですが、カレーペーストの香りそのものを味わえます
レンゲでつけ汁を数杯、麺の器に足してまぜまぜ~
カレーまぜそばへ、華麗なる味変です♪
これでまた一気にいただけてしまうのですから、面白いですよね~
カレーペーストは汁に入れる方が多いようですが、この方法ですとスープ割の時にカレーが干渉しなくて済むのでおススメです♪
といっても、教えてくださったのは、こちらの常連さんの「Mしい(仮名w)さん」ですけど
最後にスープ割をお願いすると、薬味やほぐし肉が足されてリターン
濃厚系はつけが多いワタクシですが、こちらなら汁そばも美味しくいただけるかもしれないなぁ~
などと思わせられたスープ割でした♪
さて!
美味しい1杯を堪能した後は、1時間かけて帰りますよ~!!!
「遠くからいつもありがとうございます」
「お気をつけて!」
と店主さん方のご挨拶に後押しされ、ウマナビスタ号を暗闇に走らせて帰りましたとさ~