どもです。
ジャンクそうですね。
裏でまぜそばにも出来るって聞きました。
ピップ | 2014年9月22日 18:21こんばんは。
辛いのが苦手なんですが、これはいけそうです。
マー油も苦手なので、黒くない豚骨魚介と丼でいきます。
魚介感が強いマー油入りは旨そうですね~!
マー油結構好きです(^o^)
店の名はライフ | 2014年9月22日 20:42まぜの方はいただきました
別売りの辛味がとても合っていましたよ
でも、丼で召し上がったのなら被りますね(^_^;)
うまこ | 2014年9月22日 21:57食べたいなぁ〜♪
まぞそばもできるみたいですね!
マー油の香りが伝わってきます。
tomokazu | 2014年9月23日 05:45>ピップさん
軽くジャンクな感じですかね。
まぜそばはまだ試してないので次回訪問時に!
>あらけんさん
ご飯物はそんなに辛くないですが、まったく駄目だと後半キツいかもしれません。
>店の名はライフさん
安定感のあるレギュラーメニューがベースですから美味しさは間違いないですよ!
>うまこ姉さん
こちらのお店ではトッピングで辛みそはやったことないので今度タイミング見てやってみます!
>tomokazuさん
裏メニューですよね。
とりあえずは普通の魚介豚骨のまぜからですね!
|||||| | 2014年9月23日 14:33
||||||

syake
ラーメン日本旅行

13時ごろの来店で満席待ち1名。
入り口入ってすぐの券売機で食券を購入し、席で待ちます。
続々と食べ終わった人が出て行き、5分ほどでカウンター席に着きました。
店主さんに挨拶をして待つこと8分ほどで先にご飯物が、その後1分ほどで麺物が着丼です。
最近レギュラー入りをしたこちらのメニュー。
以前、限定で提供したメニューをブラッシュアップした物です。
麺:低加水の中太ストレート麺。茹で加減は硬めで調度良し。
スープ:魚介感強めの魚介豚骨。今回のスープは濃度が高めでずっしりと頂きました。表面に浮いているマー油はほんのりとしたにんにく感。スープが魚介強めなだけあってとんこつラーメンに合わせるそれのインパクトよりは弱め。その分をフライドガーリックで調整しており都度都度にんにくの風味が変わるアクセントが。
豚ローストチャーシュー:サービスありがとうございます。毎回しっとりとしていて美味しいです。
豚バラロールチャーシュー:表面が軽く炙られている物。味付けは薄め。
メンマ:穂先メンマ。硬さは柔らか目で調度良く、箸休めにぴったり。
その他トッピング:タマネギみじん切り・万能ネギ・フライドガーリック・のり。
辛みそ丼は味付けが変わったのかな?
ライスの上に自家製の辛みそと万能ネギが添えられています。
以前の物よりも甘めの辛みそで辛いのが苦手な人でも食べられる程度かと。
提供時にお好みでとマヨネーズを容器ごと渡されるので自分でマイルドさの調整可能です。
総じてノーマルな魚介豚骨よりも大人な一杯。
マー油による焦がしにんにくの苦味がビターさを出していてノーマルに飽きてきた頃合で注文すると調度良いのではないでしょうか。
安定度の高い一杯だと思いました。