「(限定)ニボまぜ特別仕様¥850」@へべれ家の写真昨日22日、代休を利用して初訪!遂に訪問できました(^_-)☆
いつもへべれ家なべんちゃんが、へべれ家でへべれ家になるか。。。(^O^)なりません車なんで( ´艸`)12時前に到着し、裏の駐車場に止めてガラガラとお店に入ると「いらっしゃいませんー空いてる席どーぞー」と迎えられ、カウンター席に座り、女性スタフと目があったタイミングで表記お願いしました、口頭注文後払い。
この時間、店内は平日の昼時な感じで、ランチセットとかサラリーさんが多いかな・・・限定のニボまぜは、いかにもヲタっぽい人しか出ていませんね。
そんなこんなでマツコと15分ほどでデラックスなニボまぜが提供されましたヽ(;´ω`)ノ

見たことあるバラチャー縦横無尽斬(^O^)
ベースは鶏に、煮干しは粉からの演出でしょーかね。後で教えていただいたが、煮干しも大量に使用してるとのこと。小生の二日酔い胃酸タップリ味覚は鈍感すぎです(汗)
ぐわぁーっていう煮干しではなく、鶏とかの動物と調和した煮干し感で、中毒者にはチト物足りないのかなぁとか思う(^o^;)
ネットリ動物感は強めなんで、混ぜそばとして見れば不満は感じません。
お前のことむちゃ・・・にしたら、卵黄がどっかいってしまったかと思ったら下の方に原型をとどめて鎮座してたので、卵黄のこと無茶苦茶・・・
マロ~ヽ(;´ω`)ノ
鶏ベースのマローに卵黄のマローが重なって、ニボ感が遠のくのよ~(:_;)
※個人の感想です(^^

麺は市内ミタニの中太。ブッチンとした歯ごたえでなかなかの主張。
ホクホク美味しいのだが、ドロドロダレでインパクトがあり麺が少し弱い気も・・・
ミタニの麺て、なんかいつも同じ印象なんだよなぁY(>_<、)Y
まぁ同じ製麺所なんで当然同じなんでしょーけど・°・(ノД`)・°・

まぜそばですけど、汁は多めで混ぜやすいо(ж>▽<)y ☆
底からグッと混ぜると、不思議な酸味が広がります。煮干しも酸味を感じるとのことですが、それではない。
なにか柑橘系のような・・・

具材は、味わうというか、めずらしくソッコーぐちゃぐちゃに混ぜてしまったので印象がないかなヽ(;´ω`)ノ
挽肉はおとなしめ。
塩分も控えめな印象で、バクバク食べれて、固形物完食(°∀°)b

比較的タレが残ったので追い飯¥50もアリでしょーけど、もちろんそんな危険なコトはしません。
ドクターストップしちゃうので・・・
タレが美味しいのに麺が・・・麺がなのにタレが・・・といった印象かな。

美味しいんだけど、限定ではアルアル感は拭えない・・・
残った挽肉やタマネギなどの固形物は、レンゲでタレを越ながらパクパクごちそうさん(^-^)/
奥様?美人なんでいいけどε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ