友人とともに来店しました。友人は中華そば 細麺を注文。レビューにももちもちの木ににた感じということであえてつけ麺を注文。きしめんのような平うちの麺でインパクトがあります。全体的に平たいのではなく麺の側面は薄く中心に向って太くなる変った麺でした。スープの味は確かにもちもちの木と似ていますが魚の風味を出汁ではなく魚粉で補っている感がありもちもちの木を食べたことがある者としては物足りなさを感じました。代わりに魚よりも動物系が表に出ているように感じました。表面に油の膜を作ってアツアツののスープをいただけるのも同じでしたがこの麺だとすすりにくいうえに熱くて食べずらさを感じてしまいました。接客や待たなくても食べられるというのはいい点かなと思います。
友人とともに来店しました。友人は中華そば 細麺を注文。