麺屋7.5Hz 新橋店を後にして、間を挟まずこちらで続けて頂いて来ました。社用で銀座や虎ノ門に通っていた際の旧新橋店、異動後に通勤途上へ移った五反田店等、何かと縁深いものを感じていただけに去年5月の閉店の知らせには少なからずショックを受けたものでした…。そして此度、晴れて生まれの地・新橋に再誕したとの事で遅ればせながらの訪問です。オーダーは、デフォとも迷ったものの最後に食べたホタテのつけ麺バージョンへの興味が勝り、そちらを選択。五反田時代よりはささやかになった音量の洋楽が流れる中、到着を待ちます。らーめんで頂いたのが一年半前で、且つ連食だった事もあり、相当なうろ覚えぶりですがこの纏わりつく様な濃度は無かったと思います(☆☆)とは言え、モッチリした食感の平打ち麺との相性は抜群でホタテの味わいを十二分に楽しめる作りには違いなく、満足のいく一杯でした。終盤は、付いてくる甘みが若干気になったので落ち着いた頃にでも、胡椒系の調味料を置いて頂くと尚良いかもしれませんね。どうもご馳走様です!!何だかんだ、体がやっぱり資本なので今後も無理せず、ゆる~くやって頂ければ幸いです。次は、らーめんかつけ麺を食べに来ます!
こちらで続けて頂いて来ました。
社用で銀座や虎ノ門に通っていた際の旧新橋店、
そして此度、晴れて生まれの地・新橋に再誕したとの事で
遅ればせながらの訪問です。
オーダーは、デフォとも迷ったものの
らーめんで頂いたのが一年半前で、且つ
連食だった事もあり、相当なうろ覚えぶりですが
この纏わりつく様な濃度は無かったと思います(☆☆)
とは言え、モッチリした食感の平打ち麺との相性は抜群で
終盤は、付いてくる甘みが若干気になったので
落ち着いた頃にでも、胡椒系の調味料を置いて頂くと
尚良いかもしれませんね。
どうもご馳走様です!!
何だかんだ、体がやっぱり資本なので
今後も無理せず、ゆる~くやって頂ければ幸いです。
次は、らーめんかつけ麺を食べに来ます!