食べたのは、醤油らぁ麺+薫る味玉、豚ババ丼。麺は、捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コシもあり小麦の香もまあまあの秀逸な麺。自家製麺の卵麺で、コリコリとした食感がある。スープは、豚骨、丸鶏、鰹節、鯖節、煮干か出汁を採る。動物系の出汁と魚介系の出しのバランスが非常に良い。表面には鶏油がかかりコクを出す。醤油の香りも素晴らしく、出汁と一体化しており美味しいスープだ。化学調味料を使わない天然出汁のため、最初は薄く感じるが、食べ進めるに従って、しっかりと出汁を感じることができる。チャーシューは、モモ肉。タレの染みが甘く少々筋も感じられる。イマイチだ。その他、メンマ、小松菜。、海苔、白髪葱、揚げ葱、香り味玉が入る。味玉は、スモークの加減は「竈」ほどきつくは無いが、ほんのりとチップが香り、半熟加減も絶妙だ。メンマは細めでそれほど存在感が無い。豚ババ丼は、ばら肉をバターで炒め、それに味噌を乗せる。このコンビネーションが絶妙で、葱、白髪葱と併せて食べると、さっぱりして美味しい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/