タイミングが良すぎるでしょ。拘りにこだわった先に行き着いたモノが「シンプルなモノになりました」と。定期的に突撃している個人的な鉄板店でもある、松本の人気店【支那そばの凱歌】まいど!18時半、先客1名、カウンターへ。肉を食したい気分だったので、狙い撃ちとイクでやんす!「チャーシュー麺」着席するかしないかの中途半端な状態でのコールを行う..「チャーシューですが、ちょっと形悪いけど大丈夫ですか?」(店主)「ぜんぜんO.Kよ」(自分) 「チャーシュー麺は久しぶりだな」と、たいして久しぶりではない癖にそう考えながら待つ事に。6分ほどで「は~い、チャーシュー麺お待たせしました!」と店主。「やったーニクだ!」と○フィーばりに喜んで見せる。ビジュアルは、何時もの美味しい「支那そば」が大きな肉達でフタをされてる感じ~スープ、動物系主体で甘めのカエシ。油浮きは少なめだがマッタリとして美味しいぞ。麺、中太麺でライトウェイビー。つるつるシコシコの食感でヘタリ難いヤツ。具材、メンマ、ノリ、刻みネギ、大判チャーシュー3枚。肉ニクしい柔らかチャーシューは絶品ダヨ!私感、極上「支那そば」は相変わらずで、うまっ!!!ふと、カウンターの上方を見上げると、とても残念なお知らせが..度重なる原材料の値上げで10月1日より「チャーシュー麺」の提供を終了するようだ!知らずに突撃したのだがラッキーだった。今後は単品で1枚ずつでの対応を検討しているようだ。う~ん、残念ざます..残日数が少ないなっ!もう1回イッとくべきかなッ≡≡
まいど!
18時半、先客1名、カウンターへ。
肉を食したい気分だったので、狙い撃ちとイクでやんす!
「チャーシュー麺」
着席するかしないかの中途半端な状態でのコールを行う..
「やったーニクだ!」と○フィーばりに喜んで見せる。
私感、極上「支那そば」は相変わらずで、うまっ!!!
う~ん、残念ざます..
残日数が少ないなっ!
もう1回イッとくべきかなッ≡≡