岡山塩らーめん+ドッカンセット(ギョーザ3ヶ・キャベツ・ミニバラメシ)500円+230円2014.9.15 PM 2:00 店内客入り6割程 後続チョロチョロ型破りで http://ramendb.supleks.jp/review/870263.htmlをいただいた後、気になっていたコチラへ1累側ショートカウンターに座り、表記メニューを注文岡山ラーメンの店らしいが、岡山ラーメンの定義を知らんもんやから、どんなラーメンが出てくるの楽しみや♪スタッフは店主、奥様?、助手の計3人体制、手際が良く、配膳はスムーズ中途半端な時間帯の割には客が多く、なかなかの盛況ぶり卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。鶏がメインに、魚介系がサポートするタイプだが、強い出汁の主張は無いバランス系適度な甘味が心地良く、いい意味で万人受けしそうなスープですわ刻みタマネギが多目に入っているが、良い方向に機能してる感じ塩分濃度は調度いい塩梅、塩の尖りは無く、優しい口当たり麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好加水率若干低め、ツルプリシコな食感、特徴は無いがスープとのバランスは良い麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、味玉半分、海苔、梅干、メンマ、刻みタマネギ、万能ネギの構成。チャーシューは獣系バラロールタイプ、柔らかくてレトロ旨し味玉は黄身がボソジェリ~状、薄味でまずまずオメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず半分程食べ進め、梅干しを崩し、スッパマン的チェンジ・オブ・ペースを施す。梅干しは酸味も塩分も控えめのため、劇的な変化は無いが、ほんのり梅の香りが漂い旨しコレといった特徴は無いが、ありそうで無いタイプかも他のメニューも食ってみたいねCP(+1点) で表記の採点【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/870554.html
まいどー 結局岡山ラーメンの定義はよく分からんままやけど、そこそこ美味しかったんならまぁええかーw
どもですー。 岡山ラーメンってなんでしょうかね?w 調べてみたら岡山ラーメン学会というものが出てきました・・・
どうもです! 私も岡山ラーメン知らん~~~ 梅が入っているというのもなんだか(汗)
>ハイサ~ユベたん まいど~ コレといった特徴が無いんよね 旨けりゃOK牧場! >なんばやん まいど~ ライブで岡山にイくことがあれば調べてきてちょww >じゃい(停滞中)庵 まいど~ 梅が特徴やったりしてw
1累側ショートカウンターに座り、表記メニューを注文
中途半端な時間帯の割には客が多く、なかなかの盛況ぶり
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
刻みタマネギが多目に入っているが、良い方向に機能してる感じ
塩分濃度は調度いい塩梅、塩の尖りは無く、優しい口当たり
麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
麺量は150g前後と思われる。
チャーシューは獣系バラロールタイプ、柔らかくてレトロ旨し
味玉は黄身がボソジェリ~状、薄味でまずまず
オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず
コレといった特徴は無いが、ありそうで無いタイプかも
他のメニューも食ってみたいね
CP(+1点) で表記の採点