2年半ぶり。最初は稲城の某店を目指していたのだが「しばらくお休み」の貼り紙を見て調布まで移動してきた。19:45入店で先客5人、後客4人となかなかの繁盛ぶり。仕事帰りに立ち寄った感じの人が多いかな。まあ自分もだけど。店員さんは4人。女将さんはカウンターに座って餃子を作っていた。もう今は鍋を振るっていないのかな?さほど待たずに出来上がり。気づかなかったが前回も全く同じオーダーをしていたようだ。ちゅう真っ赤なスープは前回同様のピリ辛味噌。見た目は非常に辛そうだが舌がしびれるほどの辛さではなく、野菜の甘みも加わってマイルドになっている。このメニューは「熊王には無いのでこれだけでも来る価値がある。麺はオーソドックスな太さの丸い麺。今回もやや柔らかめでスープとよく合っている。具はチャーシュー3枚、ネギ、炒め野菜、カイワレ大根、コーン。チャーシューは脂身はないがしっとり柔らかいもの。黒ゴマがかかっているのが特徴と言えば特徴か。熊王同様の潰したネギがスープに溶け込んでいい感じ。スープまで完飲。初めて来たのは10年以上前ですがその頃とメニューも店の雰囲気も全く変わってないですね。(さすがに価格は少し上がってますが)今となっては昔懐かしいタイプのラーメンですが、だからこそこれからも末永く続いていってほしいです。
おはようございます。 これだけもやしを不揃いに盛る方が難しそうですね^o^ もう10月。次が本年最後の本山締めになるんだろうなぁ。
ちゅう
熊王同様の潰したネギがスープに溶け込んでいい感じ。
スープまで完飲。