土曜昼初訪問。 最先端の人気店もいいんですが、隠れた老舗の人気店にも行ってみたいという事でJR目白駅から徒歩5~6分の此方に初訪問!店に近づくと結構な行列。店の前に1列と道路側に1列、TOTAL2列でに並ぶルールできっちり2列になってました。約25名待ち。なんとなく店の前の1列目にいきなり接続する”割り込み”なんて起きるかも??と心配してたらフラフラといきなり1列目に接続する輩がいるじゃないですか?自分の前の3人連れは『あいつ居たっけ?』という会話をしてたんで間違いなく割り込み。自分もカレの姿を2列目で見てませんので。しかもかなり近所から来た服装なんで、割り込み常連かも?マナーとか以前に人間として情けなく。あとは店の前に、いまどき路駐して堂々と食べている輩もいて少し萎えました。さて35分くらいで入店。オーダーして5分位で到着。麺はつるしこの中太麺でクラシカルな感じ。懐かしい!スープはかなり醤油+甘酸っぱい奴。これもクラシカルーーーー。野菜はクタ炒め。ニクは殆ど無しでした。大盛りでも量はそれほどでもなく。最後はスープ割でほっと一息。老舗の雰囲気はいいですねぇ。長年、この地に根付いている老舗名店の匂いがびんびんです。つけ麺云々じゃなく、食文化や歴史を食べるって感じましたねぇ。味的には想像がつく、クラシカルな奴ですが存在感は流石!!!でした。御馳走様!!
JR目白駅から徒歩5~6分の此方に初訪問!
店に近づくと結構な行列。
フラフラといきなり1列目に接続する輩がいるじゃないですか?
自分もカレの姿を2列目で見てませんので。
しかもかなり近所から来た服装なんで、割り込み常連かも?
マナーとか以前に人間として情けなく。
さて35分くらいで入店。オーダーして5分位で到着。
麺はつるしこの中太麺でクラシカルな感じ。懐かしい!
野菜はクタ炒め。ニクは殆ど無しでした。
御馳走様!!