東京の本社から程近い場所にあるココに訪問です。お昼はいつも賑わっていて気になっていたお店です。諸事情により、最近本社に来る事が多くなり行ってみたいと思っていたのですが、お昼の混雑振りとお昼休み時間の短さに断念していました。帰宅時に立ち寄れば時間を気にせずに済むので、仕事帰りに同僚と訪問しました。店外にある券売機で、お薦めっぽい左上の博多水炊きらーめんと味玉(100円)の食券を購入。店内へ入り店員さんに食券を渡し、カウンターに座ります。前客2名、後客0名。夜の青山はこんなもんなんでしょうか?時計は20時30分を過ぎています。店内を見渡していると、『豚骨、魚節、化学調味料は一切使用していません』との事。鶏一本なんですねぇぇぇ(^-^)5分程過ぎた頃にご対麺。お洒落な器に綺麗に盛られています。ビジュアルは中々良いです。スープは黄金色で鶏の風味豊かです。ちとしょっぱい感じはしますが濃厚です。麺は、細ストレート。博多ラーメンの麺のようで、ちと固めの茹で加減。ボソッボソッ切れる感じ。量は130gだそうです。具は、鶏チャーシュー、鶏つくね、ほうれん草、キクラゲ、ネギ、そして味玉。鶏チャーシューはササミでしょうか。旨いです。鶏つくねは軟骨入りでコリコリという食感が良いですね。味玉はどちらかと言うと燻製のようで、これまた旨いです。あっという間に完食です(*^^*)ビジュアルといい、味といい、中々良い感じの一杯でしたね。他のラーメンも食べてみたいですね。ごちそうさまでした(^_^)
お昼はいつも賑わっていて気になっていたお店です。
店内へ入り店員さんに食券を渡し、カウンターに座ります。
前客2名、後客0名。
鶏一本なんですねぇぇぇ(^-^)
5分程過ぎた頃にご対麺。
お洒落な器に綺麗に盛られています。
ビジュアルは中々良いです。
味玉はどちらかと言うと燻製のようで、これまた旨いです。
あっという間に完食です(*^^*)
ビジュアルといい、味といい、中々良い感じの一杯でしたね。
他のラーメンも食べてみたいですね。
ごちそうさまでした(^_^)