ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
たか&よしさん、コメントありがとうございます。
野菜もブタも豪快に手で盛っちゃうのはここと目黒ぐらいですかね。
でもそれが見てて本当に楽しいんですよね。
A.U | 2014年10月3日 18:24おはようございます。
本店は確かにブレが多いイメージですが、自分も比較的毎回アタリな気がします!そして、朝二郎はいつの日かやってみたいとは思っていますが、朝から二郎食べるのはなかなかキツイんじゃないかな~って思います。やるなら当然、仕事とかない日ですねww
poti | 2014年10月4日 08:51potiさん、コメントありがとうございます。
色んなブログなどを見ると朝と午後では結構スープが違うみたいなのでかなり興味があります。
夜はもっと色んな部分で違うらしいですが…
A.U | 2014年10月5日 01:44
A.U
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

13:35到着で12人待ちと意外に少ないか。回転はよく20分ほどで着席。
厨房には総帥と2人の助手さん。相変わらずお元気そうで豪快な盛り付けがまた見ることが出来て嬉しい。
着席後5分ほどで助手さんからコール。
麺は前回は結構なデロ加減だったが今回は実にちょうどいい茹で具合で絶妙な食感。丼に入れるところを見ていると「あんなに食えるかな」と思うんだけど麺自体の美味しさが素晴らしいのでスルスル胃に入っていく。
スープは今日は結構乳化していて味も濃い目。ブタの出汁がたっぷり出ていて醤油も効いているまさに二郎のスープ。「三田はブレる」とよく言われるが自分が来るときは結構この仕上がりが多い。朝早い時間に来るとまた違う感じらしいので試してみたい。でも朝10時に二郎はキツイだろうな。
ブタは今回も大ぶりの物で濃い目の味付け。みっしりした歯応えで脂身もムニムニしていたが硬すぎることもないという三田らしいブタ。
野菜はもちろんクタ気味。この店でシャキシャキの野菜が出てきたら逆に違和感を感じてしまうだろうな。あとニンニクが今回ちょっと緑っぽかったな。
スープが実に美味しく半分ほどグビグビ飲んでしまった。
各支店を巡ってその店ならではの二郎を堪能していますが、やはり基本はココ。
今回久しぶりに三田ならではの味、雰囲気を存分に堪能させていただきました。今後は頻度を上げて食べに来たい。
まだ夜の部は未体験なので次回は狙ってみようか。息子さんがどんな二郎を作るのか楽しみなような怖いような…。