「「鴨白湯そば 880えん」「低温焼豚250えん」」@自家製麺 まかないへきるの写真開店10分前に店頭へ。並んでいるかと思いきや~あれれっ。久々のPPですのぅ~Σ(-∀-;)
定刻より3分ぐらい早く店の中へ。
その後からは続々とお客様さま入り満席に。
入って右手奥にある券売機にて
限定の「鴨白湯そば 880えん」「低温焼豚250えん」の食券を購入しくの字カウンターの奥へ通されます。
というか、店内外めっちゃオサレですね~ラーメン屋に見えないし~カフェでしょ?(^^)レンゲ置きも、お洒落な形してますの~。その他おしぼり、紙ナプキン、ハンド除菌アルコールなど完備されてるし、胡椒、揚げエシャロット、激辛唐辛子、魚粉、などの味変アイテムも常備。

5分程度で提供になります。
スープを一口。ん~鴨というより鶏感っすね~そこまで濃厚という訳でもないのですが、鶏先行で野菜の旨味がほんのり支える感じ。鍋のような後味感が~。
麺はストレートでこしがありプチプチっとした噛みごたえ。スープとの相性も悪くなくズバッといけますの。170gぐらいですか?
ネギは炙られていて甘みが出ていていいです。炙られた鴨は、少し硬いのが残念ですわ。鴨団子は間違いなくうまし!
細メンマはコリ感があって普通に美味しく頂きましたぁ~
トッピングの低温焼豚は7枚ぐらい別皿にもられて提供ですが、これはうまっっぷっ!!wヤられてしまいましたぁ~(*´ω`*)
そのままでも。スープに浸しても、胡椒をかけても、付け合わせの黒豆板醤につけてもいけます♪

麺の少なくなった後半にはスープに黒豆板醤を投入したり、魚粉を入れたりしましたがいい感じに、味変してくれましたね!( v^-゜)♪
スープ完飲ご馳走さまっ♪
このお店の並びも美味しそうなお洒落イタリアンや、居酒屋がありましたので機会が、あれば行きたいですね~

余談。
武蔵浦和到着時、へきるさん開店まで時間があったので周辺の11時オープンのラーメン店を散策いたし。
M坊はお客様2割入りぐらいでしたが、つけめんT屋はめっちゃ凄い賑わいですね~半端なく並んでましたね~今度訪問したくなりましたのぉ~!(^^)

こんばんはー
味も中々良い感じのようですね
でも、ちょいと高額ですがチャーシューがすごく美味そうです

つけ麺Tや、どこのことでしょう??
そんなに並びがすごいお店とは気になります

キング | 2014年10月4日 20:06

キングさん!コメントメルシーっす!
ちょっと割高ですが限定ですし中々美味しかったですよ♪
デフォルトのものも今度はいきますね~
あの、埼京線の架線下のマクドナルドをすぎたマーレの横にある
津○屋です。何気な人気にびつくりです~!!(゜ロ゜ノ)ノ