平日の13時過ぎでしたが予想外の盛況、カウンターの空きが1、2席のみ。店内左手券売機にて購入した標記食券を女性店員さんに提示、ニンニク入れますか?の問いにはニンニク抜き、ヤサイとカツオブシ、アブラをマシでお願いします。オペレーションは手際良く、5分ほどで配膳。スープは味噌ダレに鶏豚野菜。風味良く、芳醇な味噌のコクに動物系の旨みと野菜の優しさでバランス良好。カツオブシ効果で少々魚介の風味も漂います。豆味噌の残滓が多く浮遊しておりました。これ好きなんですよね。麺は黄色みがかった中太。ちょっと細め、以前とは違う感じですが気のせいでしょうか。やや硬めで適度なコシと歯応え、スープやヤサイと絡めてツル²モグ²、イイ感じです。200gの麺量も適量でした。具材はチャーシューとヤサイ。チャーシューはやや厚手ですがブタとは呼び難いバラ肉が2枚。トロホロの柔らかな食感。ヤサイはほぼモヤシ。山頂のアブラとカツオブシ、スープと絡めて美味しく頂けました。スープは徐々に化調の頑張りを感じるものの、ネガティブな感じもなく完食。適度な動物系スープにしっかり味噌味。モヤシの量を除けば二郎を感じるところは少なかったような気がしました(褒め言葉です)。以前は不可だったつけ麺の無料トッピングがOKになっており、また+50円のカレー味もつけ麺にのみ用意されていましたので、次回はつけ麺を頂きたいと思います。
オペレーションは手際良く、5分ほどで配膳。
200gの麺量も適量でした。
具材はチャーシューとヤサイ。