「しお(並)グリーン麺 800円」@麺屋 六感堂 Rock'anDoの写真前からBMしていたこちらにやっとお伺いしました!(^.^)

平日の夜の部19:00頃到着。先客4名。後客2名。

注文は前からいただきたかった【しお グリーン麺】を並盛でお願いしました。

しかし、綺麗なお店、インテリアですね~~ BGMもストーンズの初期のナンバーがかかって
いて、渋い~~~(^^)v  キースのテレキャスの音がメッチャかっこえぇ~~

そうこうしているうちに着丼。
やはり実物を見ると、見た目が綺麗なラーメンですね~~!見るからに美味しそうです。

【スープ】は、無化調で13種類の魚介や野菜のみで仕上げているという魚介清湯塩。

ちょっと啜ってみますと、初動で魚介出汁が仄かに感じます。 でも強く効かせてる感じでは無いです。土台で和出汁の優しいけど、しっかりした味が良い感じです。塩分濃度はさほど強くなく、尖って無く、上質な塩を使っていると思うので、塩の旨味が良いですね!

【麺】は、緑色の自家製中細麺ストレート。 茹で加減が若干固めでツルモチパツな食感が大好きです。(^^)v
59種類もの栄養素を含む【ユーグレナ】を練りこんだ為に緑色をしているんですが、味的には良く分からないですがきっと味わう物では無く、ユーグレナの栄養素をラーメンを食べながら体内に取り込めるというのが目的で、現在、これからの時代には合っていると思います!(^^)v

ラーメンの麺としても、もちろん美味しいですし!

【具】は、豚バラロールチャーシュー、メンマ、万能ネギ、白髪ネギ。
豚チャは柔らかく、味付けは程よい感じなので塩スープに合ってますね!
メンマも、味付け薄めでメンマ本来の味を大事にしている感じ。

他の具材は彩、清涼感含めて良いアイテム。

【感想】正直、私はグリーンの麺(ユーグレナ入り)を食べたくて訪問したんですが、色はグリーン色ですけど、味は普通の麺と変わりなかったと思いますが、ユーグレナの成分は錆びきった身体にはとても良いので、普段食べるラーメンで摂れるというのは最高ですね!

それと、ラーメンとしても無化調でここまでの味を出しているのは流石だと思います。
途中から味変アイテムの【6種類の魚介オイル】を加えて魚介感の相乗を出すアイディアが良いですね!
個人的にはこのオイル気に入りました~~! なので、何杯も入れちゃってすみませんm(__)m

グリーン麺は経験したので、他のメニューも順次食べていきたいとおもいますぅ~~。

ご馳走様でした!

Hiroshiさん  こんばんはぁ~
訪問したときBGMはストーンズでしたか。私の時もそうでした。
それが気に入ったポイントの一つで、店内のグリーンの水差しが気に入り
もちろんラーメンも美味しかったし、いい雰囲気のお店ですよね。
魚介のオイル 私も一杯入れちゃいました(^▽^;)

mocopapa(S852) | 2014年10月5日 22:35

ストーンズ命のマサです。(^O^)
キースのテレキャスですかあ!
私はラーメン屋さんのBGMは大切だと思ってるんで。。。
その意味においてもこのお店は素晴らしいです。
もちろんラーメンもね!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月5日 23:14

Hiroshiさん こんばんは~
凄い色合いですね~(o^^o) BGMでStonesは渋いですね~
店主さんのセンス半端ないかもしれませんね。
近いうち追随します!

NORTH | 2014年10月5日 23:23

私の時はサザンだったんですよ・・・。テンションガタ落ちです(笑)サザン嫌いなわけじゃないですけれども。
初期ってのがまたいいですね~。90年以降もいいですけど、その前のほうがやはりカッコイイ。
内装がカフェっぽくて素敵ですが、できればもっとロックして欲しいです。て、一般受けしなさそうですが(笑)

no | 2014年10月6日 00:14

色合い含め堪能してみたいです!

YMK | 2014年10月6日 06:37

おはようございます。

色合いが美しいですね。こちらはオイラもBM店舗ではありますがなかなか伺えないでいます。
今日仕事休みですが、台風なので、食べ歩きもまた来週ですかね・・・。

scirocco(実況中継風) | 2014年10月6日 08:17

mocopapa さん、こんにちは!

はい、たしかお店の中にもストーンズのロゴのポスターかなんかありましたね!(笑)
雰囲気ヨシで、ラーメンも美味しかったです。また行きたいです~~

Hiroshi | 2014年10月6日 09:23

masaさん、こんにちは!

ハハハ!(^.^) 面白いですね!みんなストーンズファンなんですね!
だからお店に行くわけじゃないですけど、ラーメンも美味しいし、好きなBGMかかってたら良いですもんね。 音がデカイのは困りますけど、適度な音量でまさにBGMにしていてくれたら嬉しいですね。でも不思議なもんで、爺さんがやってるような焼き鳥屋に行けば演歌がかかってても雰囲気良いし、婆さんがやってる屋台のおでん屋で美空ひばりがかかってても雰囲気良いし。(笑)

Hiroshi | 2014年10月6日 09:33

northさん、こんにちは!

まだ行かれてなかったらぜひ! 清湯系お好きでしたら嵌まると思いますよ
麺を食べて健康になるし・・・

Hiroshi | 2014年10月6日 09:35

noさん、こんにちは!

こちらのお店のお話は音楽の話になりますね!!(笑) 私も初期のストーンズ、ミックが20代前半位、ギリギリカラーテレビ位の時代が好きですねーー。(僕はオンタイムではないですよww) 家飲みしてると、ユーチューブで昔の映像ばっかり見てます。ストーンズ、T-レックス、Dボーイ、カブトムシ達、ベルベットアンダーG、80年代、90年代も。(笑) 最近のは、素人さんが趣味で作ったDJミックスとかを聞いてますかね(^.^)

Hiroshi | 2014年10月6日 09:46

ymkさん、こんにちは!

まだ行かれてないですか?

Hiroshi | 2014年10月6日 09:47

sciroccoさん、こんにちは!

台風凄いですね! 被害が出ない事を祈ります。 今日は家の中でぶらぶらですね(^.^)

Hiroshi | 2014年10月6日 09:51

そーいえば、
一度臨休で降られて以来行ってないです。
このあたりはズラの調整で行くので
今月末あたりには!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年10月6日 11:55

まるまるさん、こんにちは!

あのーーーズラの調整って・・・? ズラですか? それともコスプレで使う青色のウィッグですか??(^-^)

Hiroshi | 2014年10月6日 15:58

こちらはユーグレナ入りの麺ということで気になっていました!最近、コンビニでもユーグレナ入りの豆乳が売られていて、東大でもユーグレナ入りのお菓子が売ってますよね!ユーグレナブーム到来ですかねww

poti | 2014年10月6日 16:27

potiさん、こんにちは!

日本て凄いですね! ラーメンにもそういう物を使って美味しく作っちゃうんですから!

Hiroshi | 2014年10月6日 16:34

おお~
此処も行きたいんですよ。
今年中に・・・でもグリーン麺はイヤかも知れない・・・

塩ニボ様、こんばんは!

ぜひ、レビューを拝見したいですぅ~~! (^-^)

Hiroshi | 2014年10月6日 17:57

毎度~

わちきも緑麺はよう分らんかったな~
んでも、再訪しても緑麺を頼むかも~w

アカンな~同好会 | 2014年10月6日 20:13

アカン様、おこんばんは!

みどり麺は、味ではなくて健康成分を取り入れるのが目的ですね!
みどり麺を食べて元気になりましょう!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ミドリムシの名にかけて!

Hiroshi | 2014年10月6日 20:22