元々名古屋の今池にあったお店が可児市に移転オープン!そんなビッグニュースを知ったのは何年も前の話。ようやく行って来ました!20時過ぎにお店に入ると先客は4組ほど。セルフで水を汲んでカウンターに着席します。メニューを見てみるとお店の看板メニューが先頭に来ている「しょうゆ麺(750円)」だと分かるのですが、気分的に「つけ麺(750円)」を注文しました。待つこと10分強でメニュー到着...甘みと酸味と謳ったスープは甘みはほとんど感じる事が出来ず、酸味が強かったです!その為そのまま飲むのはちょっと辛かったですね!麺は細麺で「つけ麺」だけは+100円で大盛可能らしいのですが、大盛にしないと物足りない量でした!具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、海苔1枚、水菜です。チャーシューは厚みこそ無かったんですが面積は大きかったですメンマは小さかったですが、シャキシャキコリコリしていて初めての食感でした!これで大きさがあれば嬉しかったんですが・・・海苔と水菜は普通です今回は「メンマ」が印象に残りました
待つこと10分強でメニュー到着...
具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、海苔1枚、水菜です。
チャーシューは厚みこそ無かったんですが面積は大きかったです
海苔と水菜は普通です
今回は「メンマ」が印象に残りました