中毒だと思われます(笑)
ニボ二郎って食べたことないかもしれません。
豚骨醤油のベーススープがしっかりしていて脂もいい感じなら美味しそうです~。
no | 2014年10月8日 21:43おはようございます。
最近忙しくてご無沙汰しておりました。
こちら、麺に特徴ありますね。スパみたいな硬質感ですね。
確かにスープは好みが分かれそうです。
東方来 | 2014年10月9日 07:56立秋さんこんにちは!
私は関東のJ系よりにぼ次郎のほうが合っているようです。
未だラーメン二郎行ってませんが!
鶉 | 2014年10月9日 14:22noさんありがとうございます
コチラは滋賀発祥のチェーンですが、二郎ではなく次朗なんです。
結構ライトなお味にボリュームで人気です。
追伸
あのお店に追随しました。
立秋 | 2014年10月9日 20:50東方来さんありがとうございます。
お忙しそうですね。ヒマよりは忙しい方が~なんて言いつつ、ゆとりは欲しいですよね。
仰る通り麺はしっかりしてダレることなく食べ応えありますが、量はそれほどでもないのかな?なんて思います。
立秋 | 2014年10月9日 20:53うずさんありがとうございます!
これはこれでまた二郎と違った味わいが楽しめますよね。
二郎お願いします!ARにはお気をつけください!
立秋 | 2014年10月9日 20:55
立秋

コーベマナブ
はなぢ
1ビリ軒

新幹線乗る前に、SOS駅界隈で遅い昼食。
「三流麺 武者麺 新大阪店」(現時点未登録)→お休み
「時屋」→いっぱい&店先で某有名企業(簡単に言えば陸路)の男性社員数名がドヤ顔でタバコをプカプカ
久しぶりにコチラへ参りました。
14時前でしたが場所がらからか、盛況な店内。カウンター1席のみ空いておりました。
右手券売機にて次朗200gと三朗300gを悩みつつ、後者に。
食券提示の際に無料トッピングのヤサイをお願いしました。
オペレーションは拝見できず。テーブル席にいるキャバいお姉さんたち(荒んだ目をしていました)が食べてる唐揚げウマそうだな~
などと考えているいうちに配膳されました。
しっかり煮干しが載ってて10点加点。ウソです。
スープはライトボデーな動物魚介醤油に、ニボ系はアブラでも付与されているのでしょうか、結構な生臭さ。これはかなり好みが分かれる気がします。
麺は四角く黄色い太ストレート。
硬い口当たりにクッシリとした噛み心地、麺自体のしっかりとした主張が楽しめます。スープが撥ねまくるので一張羅でめかしこんでいる人は要注意です(食券提示の際に、親切に紙エプロンのおススメをしてくださいます)。
具材はチャーシューとヤサイと煮干し。
チャーシューは乾いたビジュアルのが3枚。スープに浸して頂きます。ややパサついていますが美味しく頂けます。
ヤサイはほぼモヤシですが山頂のアブラ&一味でこれも無理なく。
中毒性はないですが、タマに食べたくなる一杯。
これを中毒と言うのかもしれませんw