【入店状況】2014年10月7日13:40頃久しぶりに『饗 くろ㐂』さんに訪問を決意。店前には、さすが超人気店ということで、昼過ぎでもすでに10名以上並んでおり、約20分ほど並んで今回2回目の入店。厨房には、店主と男性店員2名で対応。【注文】味玉塩煮干しそば+大盛(900円+100円)※コール:麺の種類/平打ち麺先に販売機にて、チケット購入し外に並んでいる列に戻り、しばらくして店内に入店し、カウンターにて注文。座って約7~8分で着丼。【麺】麺には、少しウェーブが掛かっていて不揃いな中太平打ち麺。ツルッとして・・あれっ!?以前と全然違って食感が殆どなく凄くヤワヤワ~!う~ん、非常に残念・・。【具】味玉・小煮干・刻み葱・刻み紫玉ねぎ・焦がし葱・チャーシュー1枚・白メンマ。味玉は、半熟で程よい味付けが、黄身の甘味等と合さってトロッとしている。メンマは、適度な味付けで歯応えがコリッとシャキとして美味い。チャーシューは、少しレア感があり、味付けは適度によく、柔らかジューシー。刻み葱や刻み紫玉ねぎは、スープとの相性が抜群よい。【スープ】塩味ベースで、煮干の風味と旨み等を大切に取り出していて、塩分も丁度よくさっぱりして、とても飲みやすいスープ♪【感想】さすが『饗 くろ㐂』さんということで、全体的にとてもよい仕事が感じられましたが・・今回は正直、麺以外は、完璧だった。次回は、やはり『細麺』を注文します。
2014年10月7日13:40頃
久しぶりに『饗 くろ㐂』さんに訪問を決意。
約20分ほど並んで今回2回目の入店。
厨房には、店主と男性店員2名で対応。
【注文】
味玉塩煮干しそば+大盛(900円+100円)
※コール:麺の種類/平打ち麺
先に販売機にて、チケット購入し外に並んでいる列に戻り、
しばらくして店内に入店し、カウンターにて注文。
座って約7~8分で着丼。
【麺】
麺には、少しウェーブが掛かっていて不揃いな中太平打ち麺。
う~ん、非常に残念・・。
【具】
刻み葱や刻み紫玉ねぎは、スープとの相性が抜群よい。
【スープ】
塩味ベースで、煮干の風味と旨み等を大切に取り出していて、
塩分も丁度よくさっぱりして、とても飲みやすいスープ♪
【感想】
今回は正直、麺以外は、完璧だった。
次回は、やはり『細麺』を注文します。