おさってもさんの他のレビュー
こんばんは~♪
ちょっと並びと開店時間のハードルが高いけど、
>口の中にじゅわっと肉汁が染み渡り、メチャクチャ旨い。
これは自分のメッチャ好きなタイプです♪恐らくチャーシューさんも麺類さんLOVE♡かと…
相思相愛ってやつです♪
人類兼麺類 | 2014年10月10日 21:55こんばんは。
鷺沼にこんなお店があったんですね。
全く知りませんでした。
近い内に追撃します!
きたはっさく | 2014年10月10日 22:23おさってもさん、こんばんは。
中村屋の出身ですね。
小生も狙っているお店なんですが、営業時間が短いんですよね~
外待ち10人とかだと、ちょっと待ちきれないかなぁ~(;´Д`)
omuサン | 2014年10月10日 22:56おさっても様、こんばんは。
今や人気店に登り詰めたようですね。
こちらのお店には開店当初に行って以来ですが、調理間違いで平打ちから細麺になってしまって消化不良なんですよね。
今度こそリベンジで平打ちで食べてみたいです。
いまも細麺と平打ち選べるのですか?
azteca | 2014年10月10日 23:18こんばんは。
これは旨そうですねー。
特にチャーシューが旨そう!
ビールが欲しくなります(^^)
酒乱 | 2014年10月11日 00:15御疲れ様です。
自分には60分待ちは無理です。
でも美味しそう。
忍者信 | 2014年10月11日 08:30おさってもさん こんにちは!
ハイクオリティーなラーメンは食べたいですね〜(^_−)−☆
ヨコべー | 2014年10月11日 13:19KMです。
いかにも最近の醤油ラーメンという趣きです。
ほどよい美味さが伝わってきます。
ここはマリアンナからだと近いですね。
KM | 2014年10月13日 15:55人類兼麺類さん
どーもです。
ココのチャーシュー、メッチャ美味しかったですよ!
是非とも食べてみて欲しいシロモノです♪
麺類さんと相思相愛ではないと思いますが・・・w
おさっても | 2014年10月16日 20:16きたはっさくさん
どーもです。
此方かなりの実力店&人気店ですよ!
そこそこ待たされると思いますのでご注意を!!
でも、味はバッチリだと思いますので、是非、食べてみてください♪
おさっても | 2014年10月16日 20:17omuサン
どーもです。
此方は店主さん?一人のオペレーションですし、席数も少ないし、
結構カップルが多いので、回転はあまり良くないカンジです。。。
でも、味は間違いないと思いますので、決心が付いたら行ってみてくださいw
おさっても | 2014年10月16日 20:18aztecaさん
どーもです。
そーですね、此方はいまや神奈川でも屈指の人気店ですよね!
今でも細麺と平打ち麺は同料金で選択可能でした。
僕も次回は平打ち麺で食べてみたいと思ってます!
おさっても | 2014年10月16日 20:20
おさっても

NoonNoodle
川崎のタッツー
トーキョースペリア
kazuzu99

今日は嫁さんを職場まで送り、ついでにプチ遠征をかますことに。
今回のBM店はだいぶ前から狙っていたんですが、日曜定休で昼営業のみというハードルの高さゆえに訪問できずにいました。
近くのコイパに車を止め、14時ちょい前にお店に到着。
この時間で外待ち10人ほど。
サスガ人気店ですねぇ。
お店と隣のマンションの間にある細い路地に並ぶシステムのようですが、コレどうやって最後尾に接続すればイイのか?
お店の裏手に回ったけど、それらしい入り口は見つからない。
仕方ないので、店先に戻り先頭の人に聞いてみると「ここから入るんですよ」と、自分の体をよじって狭い路地にスペースを空けてくれた。
ココから入るのね…。(^^;
皆さんにスペースを空けてもらい、最後尾に接続。
その後、訳50分で店内へ。
おっと、店内にも待ち席があるのか。。。
でも、前客がごそっと帰ったので、5分ほどで食券購入→着席。
結局、行列接続から60分ほどで配膳となりました。
艶やかに光るチャーシューが良いカンジ♪
まずはスープを飲んでみる。
鶏ベースのスープに魚介の風味がプラス。
塩梅はちょうど良く、表面の油はスープに程よいコッテリ感を演出。
口当たりはわりとスッキリしているが、なかなかに味わい深くコクがあって美味しい。
出汁感もしっかりしているが、カエシの旨みもキッチリその存在感を主張している。
温度が熱々なのも個人的にはポイント高い。
麺は中細・ストレート。
ちゃんとカタメの茹で加減、パツンとした食感が心地よい。
スープとの絡みも良好で、麺を啜るたびに口の中に美味しさが広がる♪
具はチャーシュー、味玉、海苔、小松菜?、メンマ、ネギ。
何と言っても、チャーシューが激旨!
炙られているので、香ばしさがハンパない!!
ジューシーで肉々しい食感を感じさせながらも、噛むとサクッと噛みきれるシロモノ。
口の中にじゅわっと肉汁が染み渡り、メチャクチャ旨い。
味玉は黄身が良いカンジにゼリー状になっており、ネットリとした舌触りで味付けは控えめ。
メンマも程よいコリコリ感と味付け。
小松菜?も彩り含めて良かった。
海苔も香りが良く美味しかったですね。
麺と具を平らげ、もちろんスープも完飲してゴチソウサマ!
かなり美味しい醤油ラーメンでした。
麺もスープも具も、どれもがハイクオリティで満足できました♪
近くにあったら確実に通うレベルなんですが…。(^^;
まぁ、機会があったら、次回は塩を食べてみようと思います。