ビール牛(うし)さんの他のレビュー
おはようございます。
実はこの日開店5分前に到着しましたが、混んでましたね。
30人ほどの待ちだったかな?
PPでしたか
すごいなぁ
しかし1ヶ月の休みが非常に長く感じましたが、店内が綺麗になって味はそのままというより、より美味しくなった感じでよかったです。
今後も定期的に通いたいですね。
菊 | 2014年10月12日 08:19おはようございます。
実はこの日開店5分前に到着しましたが、混んでましたね。
30人ほどの待ちだったかな?
PPでしたか
すごいなぁ
今後も定期的に通いたいですね。
菊 | 2014年10月12日 08:19
開店が11時15分ですから1時間半前ですね(^_^;)
当然まだ誰もいませんのでポール・ポジションですね(^^ゞ
今日はこの後にも行列になっている新店を訪問予定なのでファーストロット狙いです。
それでもしばらくすると徐々に行列が伸びてきました(^^ゞ
開店前30分位で15人待ち、開店時40人待ち(^_^;)
改装で店内も広がったおかげでカウンター席も15に増え、中待ちのスペースも出来たのでこれから寒くなってくると助かりますよね。
まあ、ワタシの場合、いつもシャッター待ちなんであまり関係はありませんが(^_^;)
定刻になりシャッターが開き、入店です。
食券機は入り口の左手、反対側に両替機が新設(^_^)v
今日は久しぶりに「まぜそば(780円)」の食券を購入。
今回の改装後から回数券も導入されましたがそれほど伺える気がしないのでそれは購入しませんでしたm(__)m
開店から3年で14回目でしょ(^_^;)
いくら使用期間に制限が無くてもね(^^ゞ
おおっ、店内が広い(^^ゞ
一番奥のカウンター席に歩きながら、店主さんに店内の撮影の許可をもらいますm(__)m
カウンター奥、右手にトイレ。
カウンターの背中側に製麺室。
コーナーに冷水器。
カウンターの前や上には前と同じように各種案内などが貼られています。
厨房も前の倍以上ですね常時3名でも狭くないし、場合によっては4名入っても十分なスペースですね。
今日は店主さんと初代助手さん(笑)と二代目助手さんの三人体制です。
まあ、店舗2軒分を改装して1軒で使っているので全体的にスペースに余裕が有ります。
前は店内に積まれていた小麦粉の袋もありません(^^ゞ
しばらくするとトッピングの確認のコールが入ります。
「トッピング全部とタマネギ」でお願いしました。
注文の品が到着(^_^)v
まぜそばはあまり食べないんですがやはりここの麺の良さを感じられるのは前回食べた「つけめん」やこれだと思い注文してみました。
トッピング毎に混ぜながら味の変化を楽しんでもいいんですが、以前に全部混ぜ合わせた後も味のバランスもよく食べられたので今回ははじめから混ぜてしまいました(^_^)v
いつもながらタレは他の店に比べて多めです。
麺のしっかりした歯ごたえとモッチリ感がいつもながら良いですね。
この麺に合わせるのはやはりこの位はっきりしたタレでないと旨さが引き立たないし、デフォで七味が入るのもよく判りますよね。
キリッとした刺激が心地よいですね(^_^)v
麺量300gながら味変もせずに食べきらせる力がありますね。
あっという間に食べ終わってしまいましたが、本当はこの半分の量でビールでもやりながら食べるのがベストのような気もするんですがね(^^ゞ
あっ、桐龍さんではアルコールの提供はしていませんm(__)m
まあ、ビールがあってもいつもクルマだから飲むわけには行きませんけどね(^_^;)