前置き:本当は100点以上ですが、このお店はどんどん上へ更新していってしまうので、今後は99点だけ付ける事にしました笑写真だと分かりづらいですが、山鳩色…老竹色…綺麗なグリーンです。なぜグリーンなのだ…九十九里産特級背黒100%特濃煮干ソバは力づくで押してくる感はなく、ゆったりと塩分まろやかで、しかし重量感あり。何でか菅原文太さんが頭をよぎったぞ…この風味たるや最上級の和食の仕事。チャーシュー…うまかったなぁ。これは、ちょっと他ではないんです。味玉さん…白身が絶好の加熱で止まっている!!黄身が半熟なのはよくあるが、白身のきめ細やかさはなかなかないです。和え玉の感想書けなくなっちゃた☆
ここのチャーシューは僕も特段にスキです! 次回は高倉健が頭をよぎるかも(笑) ちょっとご無沙汰なので計画しないと。
是非!!計画してください!この日のチャーシューはいつにも増して旨かったんです…思い出すと泣きそうです笑 健さん降臨するかも!