10月13日、月曜日、祝日、午後1時半過ぎに訪問。体育の日で休日であるが、台風19号のことしか気にならないだろうなぁ。朝方は、雨が降ってなかった。土日ちと走りすぎたとまでは言わないが、疲れを感じたので、平日のメニューにした、無理すると腰に(^^;体育の日だからというわけでないが、ジムに行く。昨日は、ヒトカラに行ったので(^^;体育の日だからというわけではないだろうが、混んでいた(^^;まぁ、やりたいことはできたからいいが。荷物があるが、うちに帰ると食いたいもの食えないだろうなと思ったので、小田急線逆方向に乗った、遊園と思ったが、そのまま各停に。久しぶりにここを思い出した。町田のご隠居のレポを読んで、そんな感じだったかなと食べたくなった。煮干つけ麺か、と思い返したら私も食べていた(^^;券売機で辛いつけ麺ってあったよなと思ったが見つけられない。つけ麺より20円増しで煮干つけ麺。それにしても、メニュー多いなぁ。なんというか店主さん好きだよなぁ(^^;席は、ひとりでも座れるくらいは空いている。でも、お客ポツポツとやってきます。新百合ケ丘は、ラーメン今ひとつだから。10分ちょっとまったかしら、やってきました。メガ盛りなんですが、向かいの大きい親子連れの量の方が多いように感じた。僻みかなぁ(^^;煮干というより、節が汁に入っていると感じた、これが煮干ということなのか。ここのつけ麺といえば、汁の甘味があまりない硬派のという印象があった。この汁、甘々でないが、甘味をちっとさらに旨みも。麺はもっちりいうかネットリ。このネットリ具合と汁の旨みがいい感じに調和した。いやいや旨いんじゃないか!!こんな美味かったっけ、m(_ _)mこんなに甘味が、いやいや甘くはないです。刻んだ肉の脂の旨味も感じた。これと節の旨みが上手に合わさったのかな。もっとも、ジムの直後。メニューだけなら、トライアスロンの泳ぎとランとほぼ同じ。体は、炭水化物を欲しております。なので余計に。麺は、頬張らずに戴いた。ハスミとの喰らい方の違いはこれか。いやぁ堪能しました、ここの煮干、さらに、残った汁をポットの割で割った。最近、割だけ飲んでいるが、ここの割り、ほんとにゆで汁かも(^^;アリかな。煮干をうたう数々の店とはちょっと違うが、これはこれで。しかし、最初の一口目は、田舎そばだなと思った。手打ち麺は、昔の中華そばの麺と異なるような気がする。手打ち麺は、同じように感じるのかも、ねっとり感が。なので、手打ち麺は、手打ちつけ麺として、中華そばのつけ麺とは分けたほうが、私にはわかりやすいのかもしれない。昨日戴いた、陸とも少し違う、別のジャンルかな。まぁどっちにしても旨いからいいのですが(*^^)v店を出ると、雨が降りだした。いよいよ台風19号ですか…2時過ぎに家に帰ると、なんか食わせろとたかられた。私より、お金持ちのはずが(^^;おやつをいただきにガストのドリンクバー。
朝方は、雨が降ってなかった。
土日ちと走りすぎたとまでは言わないが、疲れを感じたので、
平日のメニューにした、無理すると腰に(^^;
体育の日だからというわけでないが、ジムに行く。
昨日は、ヒトカラに行ったので(^^;
まぁ、やりたいことはできたからいいが。
小田急線逆方向に乗った、遊園と思ったが、そのまま各停に。
久しぶりにここを思い出した。
煮干つけ麺か、と思い返したら私も食べていた(^^;
券売機で辛いつけ麺ってあったよなと思ったが見つけられない。
つけ麺より20円増しで煮干つけ麺。
それにしても、メニュー多いなぁ。
なんというか店主さん好きだよなぁ(^^;
席は、ひとりでも座れるくらいは空いている。
でも、お客ポツポツとやってきます。
新百合ケ丘は、ラーメン今ひとつだから。
10分ちょっとまったかしら、やってきました。
僻みかなぁ(^^;
この汁、甘々でないが、甘味をちっとさらに旨みも。
麺はもっちりいうかネットリ。
このネットリ具合と汁の旨みがいい感じに調和した。
いやいや旨いんじゃないか!!
こんな美味かったっけ、m(_ _)m
こんなに甘味が、いやいや甘くはないです。
刻んだ肉の脂の旨味も感じた。
これと節の旨みが上手に合わさったのかな。
もっとも、ジムの直後。
メニューだけなら、トライアスロンの泳ぎとランとほぼ同じ。
体は、炭水化物を欲しております。
なので余計に。
麺は、頬張らずに戴いた。
ハスミとの喰らい方の違いはこれか。
いやぁ堪能しました、ここの煮干、
さらに、残った汁をポットの割で割った。
アリかな。
煮干をうたう数々の店とはちょっと違うが、これはこれで。
しかし、最初の一口目は、田舎そばだなと思った。
手打ち麺は、昔の中華そばの麺と異なるような気がする。
手打ち麺は、同じように感じるのかも、ねっとり感が。
なので、手打ち麺は、手打ちつけ麺として、
昨日戴いた、陸とも少し違う、別のジャンルかな。
まぁどっちにしても旨いからいいのですが(*^^)v
店を出ると、雨が降りだした。
いよいよ台風19号ですか…
2時過ぎに家に帰ると、
なんか食わせろとたかられた。
私より、お金持ちのはずが(^^;
おやつをいただきにガストのドリンクバー。