食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
こんにちはぁ〜
おぉぉぉぉっとでました、最高得点!
>今日は朝から雨が降っていたため斑鳩さんの配慮で早めに中に案内されたようですね
=>そういった、何気ない気配りは、非常にうれしいものですね。
最近、業務多忙で全然ラー食できておりません(涙)
ではでは。
YMK | 2008年4月8日 10:07どうも〜
でましたね〜(^^)
好きなお店でも、ここまで最高峰に好みが揃うってこと自体中々出会えませんから。
「もう少しで涙が出てしまうくらいうまかった!」
私もこのような状態になるお店を見つけたいですよ〜
3ちゃん | 2008年4月8日 13:08おはよう御座います(o `Д´o)/
YMK様
本当にうまかったですよぉー、接客も完璧ですねぇー、これ以上の店は見つからないかもしれませんねぇ、探し続けますけどね(o `Д´o)/
早く落ち着いて一杯食べにいけるといいですね!!
3太郎様
>好きなお店でも、ここまで最高峰に好みが揃うってこと自体中々出会えませんから
本当にその通りですね、まさに感謝感激です、大切にしたいと思います!
3太郎様でいうところの明心角ふじさんですねぇ、自分好みの店があるって幸せですね。゚(゚´Д`゚)゚。
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月8日 15:44
食べ歩きmax(不定期中・・)
kaz-namisyusa
カナキン
びーぶり
satchel
コバト

久しぶりの仕事帰り斑鳩です、最近中々うまいラーメンにありつけないので、会社の先輩と絶対に満足できる店に行きたいと話しこちらに決定(o `Д´o)/
10時55分に到着しましたが、店の前に人影が見えません、おかしいなぁと思い近づいてみると、開店5分前にもかかわらず10人近い人数がすでに着席しております。
なるほど、今日は朝から雨が降っていたため斑鳩さんの配慮で早めに中に案内されたようですね、さすが名店。接客も相変わらずお客を大切にしていますね(ノ´∀`*)
店内に入りまずは坂井さんに一礼、そのまま券売機にて特製ラーメンを購入し中央テーブル席に座って私の中の究極の一杯をドキドキしながら待ちます、なんか今日は店内がいつも以上に食をそそる絶妙な香りに包まれており、心なしかテンションも上がっていきます。席についてから7分少々での配膳になりましたが、それ以上に待った感じがしますねー、それだけ我慢が出来なかったのでしょう(; ´σ`)y-~~
早速スープを頂きます(o `Д´o)/
うーーん、うまい!前回の不安もなんのその、優しい香りに奥にある深い味わいに完全にKOされて無我夢中でスープを啜ります。最近うまいつけ麺は食べていたのですが、ラーメンで満足できる店にあまり当たってなかったせいか、満足度は今まで一番ですね!やっぱり斑鳩さんは私の中で神の店ですね、まさにパーフェクト(`・ω・´)シャキーン
細かいところをいうなれば、最近2〜3回行ってる中でスープが熱々になっている所をレビューしていたのですが、今日のスープは、他の人が言うところの『ぬるい』という感じでしょうか?スープが全然熱くありませんね、まぁこれだけの味わいを作り出しているわけですから私の中ではそんなことは微塵も気にならないわけですが・・。
続いて麺を頂きます(o `Д´o)/
少し硬めの茹で加減でスープとの相性はMAXですね、こちらも箸が止まりません、最高ですね、幸せです、仕事で疲れた体が斑鳩で満たされていきます。゚(゚´Д`゚)゚。
最後に具ですが、これも今更なにも言うことはないのですが、味付け、大きさ、食感がパーフェクトなメンマ様に、柔らかいけど、多少の歯ごたえがあり旨みが凝縮されたチャーシュー、半分にカットされた絶妙な半熟味付け玉子、一度具に手をつけると、あっというまに素ラーメンになってしまうところが寂しいですね、今度はメンマトッピングをやってみようかと思います。
本日も完飲完食、もう少しで涙が出てしまうくらいうまかった!今までの最高得点となりました、感謝します、又来ます、近いうちに(o `Д´o)/
ご馳走様でしたヾ(o゜ω゜o)ノ゛