10/15(水)19:30 前2後0 番号を入力するタイプの券売機があったが、口頭でいいですよとのこと。壊れているのかと思ったが、前払いというのでお札を渡すと、店員が券売機に札を入れて食券を吐き出させていた。こういうのも珍しが、番号入力型は今一面倒なので、お店の細かな気配り(?)は嬉しい。券売機を変えたら、とはあえて言わない。老舗と聞いていたので、勝手に清湯でシンプルなものをイメージしていたが、軽く濁ったスープは、動物系メイン(豚骨・鶏ガラ?)で煮干しがほんのり香る感じで、出汁の効き方は強すぎず、醤油も主張し過ぎない。優しいというほどではないが、体に馴染むようなスープという感じで何度か食べたらはまるかも。中細ストレート麺は、つるもちの食感でおいしい。具は、細切りメンマ。かすかに甘みを感じるもの。コリコリ感も丁度良い。海苔。ネギ少量。中厚で小ぶりのチャ―シューが2切れ。脂身のない部位(肩ロース?)で歯ごたえがありつつ、パサつきはなく、味は浸みておいしかった。老舗店の中では親近感のもてる一杯だった。
こんばんは。 親近感のもてる一杯いいですね。 デフォで700円はちょっと高いかな(^^;) あと100円安いと嬉しいです。
酒乱さん、こんばんは! なんとはなしに惹かれる部分もあるスープでした。 デフォの中華そばで700円は確かに高いですが、銀座ですから! 八王子だったらワンコインかも。
中細ストレート麺は、つるもちの食感でおいしい。
老舗店の中では親近感のもてる一杯だった。