こんにちは!
こちら場所はわかり最初見た時は
お~昔ながらの中華屋さんだ行ってみようかな?!
と思いながら踏み切れないでいます
>安心して食べれる中華屋サンです
ですよね!メニューもそこそこ豊富なのでしょうか?(^^ゞ
eddie | 2014年10月17日 07:45eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>お~昔ながらの中華屋さんだ行ってみようかな?!と思いながら踏み切れないでいます
ちょっと古めかしくなってきてるんで、最初の一歩が踏み出し難いんですよねぇw
>ですよね!メニューもそこそこ豊富なのでしょうか?(^^ゞ
単品メニューは、街の中華屋サンとして不足の無い物だと思います♪
omuサン | 2014年10月18日 12:37omuサンさん、こんにちは。
お、これはなかなか自分好みの調理麺っぽい。
玉葱抜きで試してみたいですねー。
ぬこ@横浜 | 2014年10月18日 14:51omuサンさん、こんばんは。ごぶさたです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月20日 23:28ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>玉葱抜きで試してみたいですねー。
個人店なんで、たぶん対応してもらえると思いますヨ~
>ここは朝ラーも可能っぽいので、一度は朝ラー狙いで行ってみたいところでもあります。
朝ラーに調理麺も良いですね~♪
omuサン | 2014年10月21日 22:02尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>豚肉の多い肉麺も魅力的なら、朝ラーOKもそそられます!BMしました!
値段もリーズナブルで肉多め。ライスを付けてガッツリも良いかも!お試しを~w
omuサン | 2014年10月21日 22:03
omuサン

子熊 f^_^;

hanawa

かなりお腹が空いていたんでガッツリ食べたかったのですが、定食&ランチに魅力的な組み合わせが無く、しばし悩んで単品麺類の中から肉麺(肉ソバ)を注文。
店は30年以上営業している老舗の中華屋サンで、御夫婦らしき男女2人で切り盛り。中華鍋を振る音が聞こえ、注文後4分程で着丼。早いです♪
スープは、餡かけの味が溶け出しているのか少し甘みのある醤油味。ベースは豚骨鶏ガラ主体の清湯醤油かな。餡かけ具材の旨みが溶け出して、なかなか美味しいです
麺は中細のやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。少々ダレるのが早いですが、スープを良く持ち上げます。麺量は中華屋サンとしては普通くらい。
醤油ベースで味付けされた餡かけ具材は、豚バラ、白菜、玉葱、青梗菜、筍。野菜の量は多くないですが、メニュー名に違わず豚肉の量が多いのが○。隠し味なのかオイスターソースっぽい味もします。
立地は街ではありませんが、老舗の街中華。接客は必要最低限ですが、値段も安めでCPも高め。安心して食べれる中華屋サンです。御馳走様でした。
*普通の中華屋サンなんですが、駐車場が広いせいか客層はガテン系運転手が多い気がしますw