本日、初訪です
入店時はそれほどでもなかったのですが、その後、客足が続いて満席となりました
ラッキーなタイミングで座れました
以前、池袋の支店にはうかがったことがあるのですが、西新井の本店は未訪のまま、
閉店となってしまい残念に思っていたのですが、場所も改め復活とのこと。
立地的にはやや不利な感じもしますが、それでも近所のお年寄りなども来られている
みたいでした
同行者とは表題と中華そばをシェア、まずは中華そばが来ました
所謂、豚魚系ですが、スープの味とバランスとしては、あまり他にないタイプ
井の庄のバランスにやや近いものを感じました
油そばは味玉、メンマ、チャーシュー、魚介ペーストに海苔、三つ葉、そして魚粉と
正体不明の黄色い粉がトッピング
混ぜ合わせてモチモチの太麺をいただくと、さすが看板メニューといった旨さです
味のバランスがとてもいい感じでした
なかなか油そばで突出した存在というのも難しいとは思うのですが、コチラの一杯
は他とは一線を画す仕上がりだと思いました
さすが美味しかったです

西新井は閉店したのですか、知りませんでした。スーパーが近くにあって、それなりに繁盛していた記憶でした。個人的にはこちらの方が随分と通いやすいので好都合です。あ、それより蒲田店の方が近いか。

とにかく、豚魚でいい印象がありますので、ここで油そばを試してみたいです。上野で食いそびれたままなので。

こんにちは
私は池袋時代の印象があまり良くなかったのですが、コチラのDBでみなさんの高評価に
つられて行ってみると、なかなか独自路線を行っている個性に惹かれました
車で行ったのですが、王子駅からは少し距離がありそうな、あまり便のいい場所では
ないように思いましたが、結構な客入りでした

三日月 | 2014年10月21日 18:03