またまた来てしましました。中華そば椿さんです。前回はつけめん食べたので、今回は油そばを。そして・・・写真撮っちゃいました♪店内の様子は前回も触れたので割愛なにはさておき油そばですよ!以前西新井で営業されていた時、これを食べて衝撃を受けました。もう食べることはできないと思っていたあの油そばが、今再び目の前に!スイマセン興奮気味です見た目・・というか、内容は以前どおり。タレと絡んだ麺に、魚介ペースト、ほぐし肉、水菜、メンマ、カットされた味玉。そして海苔の上に魚粉と謎の粉(笑)おひさしぶりです・・・さて、いただきましょう前にもどこかで触れましたが、僕は後混ぜ派。まずは麺だけ。つけ麺のしめられた麺とはまったく違う印象を受ける茹で上げの麺・・・いい感じにタレを運んでくれますね。個人的には、ここの麺は暖かい方が合っていると思っております。でも、つけ麺あつもりはしません。そして少しづつ色々混ぜながら味の変化を楽しみつつ食べるのです。なんかつけ麺の時も感じたんですが、酸味・・・増えました?魚介ペースト自体の味も若干酸味方向になっている気がします。柚子が増えたのでしょうか?謎の粉もニンニクフレーバーが抑え目になった感が・・・まあ僕個人の感覚ですけどね。でも混ざった時の完成度は相変わらず、まったく箸を止めることなく完食!あ、正確には一瞬止まっています。それはスープを入れるため麺を少しだけ残しておいて、スープ割用のスープを注ぎ、らーめんの様にしてフィニッシュ!これが最高なんですよ。感想相変わらずの完成度。さすがです。若干変わった部分に関しては、改良と捉えておきましょう。まあ、僕これ好きすぎて、まったくす参考にならないレビューになってしまいましたね。いいじゃないですか、好きなものを美味しく食べられれば!いやほんとおすすめです!
中華そば椿さんです。
前回はつけめん食べたので、今回は油そばを。
そして・・・写真撮っちゃいました♪
店内の様子は前回も触れたので割愛
なにはさておき油そばですよ!
スイマセン興奮気味です
見た目・・というか、内容は以前どおり。
そして海苔の上に魚粉と謎の粉(笑)
おひさしぶりです・・・
さて、いただきましょう
前にもどこかで触れましたが、僕は後混ぜ派。
まずは麺だけ。
いい感じにタレを運んでくれますね。
でも、つけ麺あつもりはしません。
なんかつけ麺の時も感じたんですが、酸味・・・増えました?
謎の粉もニンニクフレーバーが抑え目になった感が・・・
まあ僕個人の感覚ですけどね。
あ、正確には一瞬止まっています。
それはスープを入れるため
これが最高なんですよ。
感想
相変わらずの完成度。さすがです。
若干変わった部分に関しては、改良と捉えておきましょう。
いいじゃないですか、好きなものを美味しく食べられれば!
いやほんとおすすめです!