らーめん なぶら 左入店の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
サンポタってなんじゃ?って思いましたがサンマ+ベジポタですかー。
秋刀魚出汁自体珍しいのにさらにベジポタとは個性的ですね。
色白な麺も美味しそうです!
酒乱 | 2014年10月19日 14:32なまえさん、こんばんは。
サンポタって何だろうと思いつつ、
あまり食べないつけ麺なので深くまでは考えなかったのですが、
秋刀魚とベジポタでしたか。
つけ麺に合いそうな組み合わせですね。
私も先日限定の秋醤麺食べました。
nga | 2014年10月19日 20:47おはようございます〜
サンマの風味が伝わるスープがいいですね。
また八王子に行きたいお店が増えてしまいました。
KJ7 | 2014年10月20日 09:07酒乱さん、こんばんは!
実はデフォらしき塩豚骨を食べに行ったのですか。私もサンポタ?
ということで、気になり急きょそれにしました。
まさにバランスの取れた味わいの一杯で、気に入りました。
なまえ | 2014年10月20日 21:11ngaさん、こんばんは!
サンポタって聞かないですよね。このネーミングに惹かれて
チャレンジしました。
思いのほか、自分好みで飽きの来ない作りが良かったです。
また食べたいと思わせてくれました。次回は、塩豚骨あたりいってみたいです。
なまえ | 2014年10月20日 21:12KJ7さん、こんばんは!
八王子も結構広くて、このあたり車がないので、まず来ないのですが、
このお店も気に入りました。まだまだいいお店はたくさんありますね!
なまえ | 2014年10月20日 21:14
なまえ
MAKEJI(味薄めで)
うまっ

男女2名で切り盛り。券売機で標記を選択。
サンマ+ベジポタ+動物系とのことで、サンポタつけ麺というようだ。つけ汁は、秋刀魚の旨みと豚骨ベースの動物系のコクがバランスよく広がる。ベジポタを加えているとのとおり、つけ汁にはかすかな粒粒感があり、また、野菜が動物系のこってりさを中和してくどさはない。粘度は高くないがほどほどで、旨みが強すぎず、インパクトがない分最後まで飽きずに食べられる。自分好みの旨みの出方だ。
鈴めんの太軽い縮れ麺は、つるっとした表面に弾力があり、つけ汁との絡みもよい。
具は、細切りネギ、ミズナ、海苔。厚い長方形のチャーシューが1枚。脂身が付き、軽く炙られていて柔らかくおいしかった。割は自分でそそぐタイプで、適度に割って飲んだ。割ってもコクが減らず、ダイレクトに飲むと秋刀魚の風味が強まりなかなかおいしかった。
駅から遠くアクセスがもう一つだが、再訪したい。