700円。2014/10/21(火)、20:00頃訪問。先客5名、後客1名。20:15で準備中に。けっこうギリのセーフだったようだ。卓上には黒胡椒、胡椒、七味。BGMはAMっぽいラジオ。熱めの鶏醤油スープ。よく出ている鶏の上に、少ししょっぱさ、尖りのある醤油。コクあり後味あり。この醤油っぽい感じは久々。醤油自体の味もうまい。鶏が強めで塩気がありつつも、甘みは微かであっさり。鶏油は個別に風味や効果を判別できなかったが、いい感じに作用しているのだろう。断面角の細ストレート麺。加水低めでのやや硬めで、軽くポツリ食感。小麦風味あり、スープがしっかりついてきてうまい。麺量は140g。普通からやや少なめ。食べている途中からもう少し量が欲しくなり、券売機を見つめてみるも替玉は当然ながらなし。鶏チャーシューは胸肉っぽいパサミシ食感。豚チャーシューは柔らかめのミシっと食感。ともに塩系の味が適度に入っている。味には出ないが焦げに近いスモークの香りが入っている。豚チャーシューは豚の味もあり、すごくうまかった。ほうれん草、海苔ともにバッチリ合う。メンマは細めのちょいコリで、味付け控えめでいい感じ。白ネギ微塵は多めに入っていて非常にいい仕事をしている。そのままで美味いので、煮干を全体に混ぜるリスクは負わないでおく。中盤に煮干油をレンゲ内でスープとミックス。麺にかけて食べる。直かけでちょうどよい強さの出汁系煮干風味。ポイントの高い味変。全体に入れるとほとんど風味が残らなそうなのでコレがベストチョイスだと思われる。終盤、後味に出汁系魚介が強くはないが、じんわりと。煮干油の落ちた分だけではないと思うのだが。地味に軽く魚介が入っている?無化調ってほとんど気にしないが、コレで無化調はすごい気がする。RWを帰ってから見てみると、クーポン付いていた・・・。鶏チャーシューはモモだったらしい。[比内地鶏、名古屋コーチンなど3種の鶏に、サンマ、アゴ、片口イワシなど5種の煮干を加えたこだわりの淡麗スープ]とある。やはり魚介は入っていたようだ。ワンタンもうまそうだし、つけ麺もちょっと興味ある。味玉クーポンもあるので、再度来ることが確定した。
こんにちは! また~神奈川区ですね 2種類のチャーシューも増えてますかね? まだそういう店には行ってないです(^^)/
こんばんわ。 ここ並びが凄いとき多いんで最近心がくじけていけてません・・ 一時期アルバイト募集の紙が貼ってあった気がしますが変わらず店主お一人だったでしょうか。 限定なんかも期待しているのですが・・
卓上には黒胡椒、胡椒、七味。BGMはAMっぽいラジオ。
熱めの鶏醤油スープ。
断面角の細ストレート麺。
加水低めでのやや硬めで、軽くポツリ食感。
小麦風味あり、スープがしっかりついてきてうまい。
麺量は140g。普通からやや少なめ。
鶏チャーシューは胸肉っぽいパサミシ食感。
豚チャーシューは柔らかめのミシっと食感。
豚チャーシューは豚の味もあり、すごくうまかった。
ほうれん草、海苔ともにバッチリ合う。
メンマは細めのちょいコリで、味付け控えめでいい感じ。
白ネギ微塵は多めに入っていて非常にいい仕事をしている。
終盤、後味に出汁系魚介が強くはないが、じんわりと。
RWを帰ってから見てみると、クーポン付いていた・・・。
鶏チャーシューはモモだったらしい。