東神奈川の駅を降りてかなり歩いて少し戻ってきて、ここらぁめん 夢にやってきましたよ。本日はなんとか開いていました(昨日は終わっちゃいましたと言われた)。で、気分はなぜか特製でたくさんのトッピングに期待。スープを一口すすって、醤油やねーってラーメンでした。麺も細麺が合ってる感じ。で、チャーシュー、ワンタン、煮卵のトッピングを頂き特製感を満喫。この店の面白いのが、別で加えることのできる個別添付の煮干し油。味変により所謂煮干しテイストが追加されるわけです。で、添加すると確かにニボ感でますね。でもそこまで強くない。面白い試みなんですが軽いアクセントな感じでした。まあ可も無く不可も無くかな。ちなみに、なぜ2日連続かなり歩いたかは聞かないで下さい。