「らーめん☆王子リッチ(ヤサイマシ・ニンニク・玉ネギ・アブラ)」@らーめん☆王子の写真川口市の端っこ、足立区と隣接する東領家という地区にオープンしたこちららーめん☆王子
川口市も広いですね~
最寄り駅からはかなり遠い地域ではありますが、周囲には企業が多くあるようで、集客的には問題ないかなぁと。
ただ、駐車場がない??のはネックかも・・・
周囲を探してまわってみたのですが、パーキングは発見できませんでした(汗)
一回目は生憎の悪天候だったため、駐車場探しで撤収し、後日、自転車にて訪問してみました。いい運動になりました。
こちらはラーメン以外につけ麺、油そばとラインナップされているのですが、初訪問につきラーメンをいただいてみることに。券売機に書かれた「期間限定らーめん☆王子 リッチ」なる商品名に惹かれボタンを押下。850円也。内容的にはらーめんに豚2枚マシのようなので、よくよく考えてみると、それぞれの食券を購入しても変わらないのかもしれません。まぁ、2枚食券を購入する手間は省けるのかな(笑)
平日11:20頃の訪問で先客1名。後客は近所の方のようで、テイクアウトを所望し、食券提示後席につかずに退散。地元に愛されるお店はいいですよね~
さて置き、食券提示後程なくしてのコールタイムに「ヤサイマシ・ニンニク・アブラ・玉ネギ」で応え、およそ6分でソイツと対麺です。
立派な豚さんに反してかなり貧弱に見えてしまうお野菜の盛り。
こちらでは「ちょいマシ」「マシ」「マシマシ」の段階があるようなので、様子見で「マシ」をお願いしてみたのですが、一般的な同系のお店のノーコール位な印象。「マシマシ」で豹変するのかな??張りがあり適温でコンディション的には良好でしたが(苦笑)
アブラについてはしっかりと濾されたようで、フワフワな食感とはいかず・・・
スープは白濁した粘度高めの仕上がり。アブラも程よく作用し、そこそこコッテリとした雰囲気はあるのですが、カエシの利きの影響もあるのか、今ひとつインパクトにかける印象。
中太モッチリ食感の麺はなかなか主張しますね~
麺量250gとの事ですが、スルスルと入ってきます。
この麺の強さが、スープを喰っちゃってるのかも・・・
スープと麺の相性で云うと何かが欲しいところかも。
ニンニクはタップリと配されてそれなりのお仕事。玉ネギの清涼感もいいですね~
豚さんの仕上がりは上々。適度な歯ざわりとヤワさが同居した食感はとっても好印象でした。
麺の印象が強かったですね~
麺を楽しむのならばつけ麺なのかもしれませんが、スープの印象的に油そばを試してみたいですね。
今後が楽しみなお店だと思われます!!

こんばんは~

親しみやすい屋号ですね。
最近、レポートが上がってないですね、、、
おうじろうさん、、、

ま、まさか。。。

コメントありがとうございます!!
ジャムさん
実は確認してたりして(笑)
残念ながら無関係の様子(爆)

| 2014年10月31日 09:49

ただのサボりでございますww

おうじろう | 2014年10月31日 14:21

>内容的にはらーめんに豚2枚マシのようなので、よくよく考えてみると、
それぞれの食券を購入しても変わらないのかもしれません。
まぁ、2枚食券を購入する手間は省けるのかな(笑)

現在期間限定お試しメニューとして
『らーめん☆王子リッチ』を販売中です。

背脂をたっぷり砕き入れた超コッテリスープ
らーめんとは全く別の極太麺を300グラム
さらに肉を3枚のせて¥850!

通常のらーめんとは全く違った超パワフルらーめんとにっております。

ジ○リアン的な方にはそれでもまだ物足りないかもしれませんが(笑)

※らーめん☆王子のブログ(仮)から抜粋しました。

スープも麺も違うらしいですよ(汗)

| 2014年11月3日 07:58

コメントありがとうございます!!
王子さま
せっせとラーメン作りお疲れ様です(笑)

*桜*さん
情報ありがとうございました。
デフォルトのラーメンも試さなきゃいけなくなりました!!
ただ、アクセスがあまりよろしくないので、簡単には足を運べないんですよね(汗)

| 2014年11月20日 10:04