家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん こんにちは!
かなり酔っていたようで(^_^)v
また、飲みましょうねo(^_^)o
ヨコべー | 2014年10月24日 19:56ヨコベーさん こんばんは
あの日はへちかんで日本酒4杯・勝治でビール1本・一次会でビール?杯・ワイン?杯・ハイボール?杯・2次会は記憶なし。なんと1日にラーメン3杯!充実した一日でした。
atom | 2014年10月24日 23:03おはようございます。
私と同じトッピングでしたね。
恒例のお土産って、吉村家で何か貰えるのですか?
てっきり、atomさんからの豆大福のお土産の話かと勘違いしておりました。
きたはっさく | 2014年10月25日 07:23きたはっさくさん おはようございます
吉村家さんをはじめ直系のお店の一部は、出口に段ボールが置いてあってお会計が済んだら、その中のものを自由に持って帰って良いのです。バナナが多いですが、チョコだったりイロイロです。
食べないのに持っていっちゃダメです。何も書いていないのでわからないですよね。
atom | 2014年10月25日 08:09atomさん、先日はお疲れ様でした♪
吉村家にご一緒できず申し訳ありません。後日、チカンさならぬ時間差でレビューしときました♪
かなり酔っていたようですが、野菜畑のメモが残っているのは流石ですね。私なんぞオフ会の〆ラーレビュー率は50%にも満たないです(^^;)
人類兼麺類 | 2014年10月25日 08:46麺類さん こんにちは
正直言うと、写真から赤ピーマンは見当たりません。でもメモには残っているんです。きっと写真撮る前に食べちゃったことにします。町田で〆をご一緒した時は、メモが意味不明なのでレビューできませんでした。貴重G系だったのに…。
atom | 2014年10月25日 09:38atomさん、こんにちは。
>6人ぐらいで行ったはず。
たぶん、6人で合っていると思います・・・が、私もかなり酔っていたので自信なし。
>お約束の通り、翌朝から工場の炎天下でビラ配りをしてました。強靭な胃袋に感謝です。
凄いなあ・・・まあ、私もなんとか普通に起床できました。〆ラーの効果かなあ?
ぬこ@横浜 | 2014年10月25日 10:12ぬこ@横浜さん こんにちは
よしっ、酔っていても仲間は忘れてませんね。
これから松山空港行きに搭乗です。瀬戸内海の上をチャリで走ってきます。
atom | 2014年10月25日 11:56野菜畑うまそうです。そろそろ久々こちらに行きたくなりました~。
呑みの〆に最適ですが、駅から歩くの考えると酔っぱらい的には若干つらいところがネックではありますね~。
no | 2014年10月25日 16:13atomさん、こんにちは。
>しょっぱさが前ほどでもなくなったような気がするのは自分だけだろうか。
直系店の味は依然よりもマイルド寄りに変わってきてると思います。
バランスは良くなってると思いますケド、ガツンとは来なくなりましたね
>恒例、お土産の記憶がない・・・。間違いなくわしづかみにして持って帰るはずなのだが・・。
小生もゲットしていないので、おそらく無かったんじゃないかと。。
omuサン | 2014年10月25日 18:31noさん こんばんは
ツーリングから帰ってきました。酔っていると歩くのは苦にならないのですが、あの行列は一人ではつらい・・・。仲間がいるからの〆ですね。今度ご一緒しませんか?
omuさん こんばんは
どーしてもスープを完飲できない「横横家」あそこもマイルドに変わってきたのでしょうか?今度行ってみます。お土産もないのかなぁ。
atom | 2014年10月27日 21:33
atom
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

23:00訪問、みんなのレビューによると20人以上の行列に並ぶ。すでに昼間から飲んでいるので記憶が曖昧だが、6人ぐらいで行ったはず。
飲み会ではほとんど固形物を食べていないので、空腹。首題のメニューを全て「普通」でオーダ。
ほどなく配膳、野菜畑は別皿で出てきたが、丼に載せて撮影。んー上手く飾れなかった。
スープ:豚骨醤油。塩分高め、油多め。
具:海苔・チャーシュー・刻みネギ・味玉・野菜畑(ほうれん草・タマネギ・ニンジン・ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン・キュウリ)
麺:ムッチリ太麺
総評:安定したお味。結構ブレがあるらしいが、自分は知らない。最近、とはいってもオフ会の時にしか来る機会がないが、しょっぱさが前ほどでもなくなったような気がするのは自分だけだろうか。
とっても食べやすくなったけど、昔のように「これが総本山だ、いやなら他に行け!」みたいなところが無くなってさびしい。
仲間との会話はあまり覚えていないが、ただニヤニヤ話を聞いていたような気がする。酔った頭で、野菜畑の中身をこれだけメモが残っていたところを見ると、一生懸命調べていたのかも。
でもやっぱり、仲間と一緒にお酒を飲んだ後の〆ラーは最高です。
ごちそうさま。