10月26日(日)12時45分訪問今日の2軒目はお馴染みの「朝日屋」さん(^_^)v「コク旨煮干し中華そば(800円)」が来週からは夜限定になってしまうのでなかなか食べにこれないため、訪問前から注文は決めていました(^_^)v奥様に呼ばれて入店。今日は4人なのでテーブル席に案内されます。しばらく待って注文の品が到着(^_^)vあっ、また煮玉が入っています(^_^;)常連サービスですか?いつもスミマセンm(__)mしっかり、スープが煮干しらしい色になっていますね。香りはそれほどしません。いつも通りまずはスープから飲んでみます。まあ、それなりの煮干し感でしょうか(^^ゞドロドロと言う訳ではなくライト煮干しくらいの感じでしょうか。それでも煮干しの旨みは出ていますがちょっと醤油ダレが強い感じですね(^_^;)エグミは無いです。麺は細麺でスープとの馴染みも良いですが麺量が2杯目としてはやはり多いですね(^^ゞここだけで完結しているのならとっても嬉しい事なんですが、連食に組み入れるとなかなか大変です(^_^;)今日のチャーシューはちょっと焦がしすぎでは無いでしょうか?
今日の2軒目はお馴染みの「朝日屋」さん(^_^)v
奥様に呼ばれて入店。
今日は4人なのでテーブル席に案内されます。
しばらく待って注文の品が到着(^_^)v
あっ、また煮玉が入っています(^_^;)
常連サービスですか?
いつもスミマセンm(__)m
しっかり、スープが煮干しらしい色になっていますね。
香りはそれほどしません。
いつも通りまずはスープから飲んでみます。
まあ、それなりの煮干し感でしょうか(^^ゞ
エグミは無いです。
今日のチャーシューはちょっと焦がしすぎでは無いでしょうか?