「中華そば(大盛)880円」@中華そば 田中屋の写真神楽坂!!いつ来ても何かそそられるものがある街だなあ!!

神楽坂上の交差点をちょっと上がった所の路地裏。

10月22日に開店した新店。「神楽坂田中屋」。

あの六町の「田中そば店」(再訪必至の名店発見!!-Dance1988の日記参照)の新店とあれば期待で胸が高鳴ります!!

しかも場所は神楽坂ですからね!!!

祝花も沢山届いているようです!!!

早速入店です!!!

先ずは店外の食券機で食券を購入。今回は激ウマなのが容易に想定できたので、「中華そば」780円に「大盛」100円も奮発です!!!

店内は和の名店を彷彿とさせる綺麗な板張りのカウンター席。

卓上で改めてメニューを確認。「山形辛味噌らーめん」もあるんですね!!!

卓上調味料の様子。

「田中そば店」といえばこの「特製唐華」ですよね!!しっかりその存在を確認です。

そして、「中華そば(大盛)」提供です!!!

シンプルな中華そばといった佇まい!!!

シンプルなざく切りのネギが目を惹きます!!

具材はメンマ。

チャーシューと至ってシンプル!!!

スープは非常に透明感のある清湯塩味。見た目はシンプルですが旨みが凝縮していてこれは美味しい!!!

お次は麺と、げ、げ、げ、げ、げ、げ、げ、激旨ああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

手打ちの麺のようで太さがややばらつきがある平打ちタイプ。つるっとした喉越しと小麦の旨さを感じる麺ですね!!これは美味しい!!!!

ずっしりとした重みも感じながら箸が止まりません!!!!これは大盛にして大正解!!!

シンプルなネギとの相性がまた抜群です!!!!

メンマもコリコリ!!!

チャーシューもややワイルドながらジューシーさも兼ね備えた逸品!!!

後半戦は「特製唐華」をやや控え目に投下!!

程良い刺激の辛味がプラスされて一気に食べまくります!!!

大満足なのであります!!!!!
いやー!!やってくれましたね!!六町の店舗を訪問した時も感動・感激で我を忘れて食べまくりましたが、ここも期待を裏切らない美味しさ!!兎に角スープも麺も絶品でこれは再訪必至確実ですね!!!今度は「山形辛味噌らーめん」かな!!!