施設の開店時刻から間もない時間帯での訪問だったので、広いフードコート内に居る客は私一人でした(笑)標記セットをオーダーすると、麺およびチャーハンをしてくれとの事。高菜野菜麺と黒半炒飯をチョイス。呼び出しブザーを手渡されたものの、完成後、手元まで運んでくれました!!まぁ、客一人ですから、見分けはつきますよね(笑)をっと、なかなか見栄えがいいですね~いわゆるタンメンに高菜漬けが多めに配されたモノのようですが、そこそこボリューム感があるんですよね~バシッと炒められたお野菜と細切りにされた豚肉。炒め後にスープを鍋に注いで仕上げているようで、お野菜とスープに一体感があるタイプ。ベースは塩かな??炒め野菜の味付けも混ざったスープ色になっております。麺は細めで加水高め。至ってオーソドックスな印象も、スープとの好相性さを感じることができました。メニュー上にも「辛くありません!!」と書かれておりましたが、その通りに刺激は無いのですが、高菜の香りが良く、物足りなさはなし。半炒飯とのセットでこのお値段。仕上がりも想定以上でしたので、それなりに満足できる一杯でした。このセットは数種類の麺と数種類の半チャーハンから構成されておりますので、組み合わせ次第で何度も楽しめそうです!!
高菜野菜麺と黒半炒飯をチョイス。
まぁ、客一人ですから、見分けはつきますよね(笑)
をっと、なかなか見栄えがいいですね~
バシッと炒められたお野菜と細切りにされた豚肉。