カレーの香り、気が付きませんでした。
カレー汁にかぼちゃの入った限定版ではないようですね。
こちら、駐車場のハードルがいつも高いです(>_<)。
glucose | 2014年11月1日 13:33こんにちは。
私も加齢なんでカレーを選ばないと・・・
これ美味しそうです。
県南住みにはハードル高いな~
お疲れ様です!
御品美味しいですよね〜!
レビューみてたら食べたくなってきた(汗)
駄馬 | 2014年11月1日 16:19こんばんは!
中々個性的なハロウィン仕様ですねェ。
先日とあるお店で食ったのとは、かなり雰囲気が違うなァ〜
カボチャを入れずにノリで形作るとは、アイデア賞もんですネ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月1日 19:46こんばんは!
煮干カレー食べてみたいです。
来週、行ってみます(^-^)
あひる会長 | 2014年11月1日 20:37こんばんは。
カレにぼもあるのですね。
良温さんのが好印象なので、食べ比べてみたいです。
あと、シークレットナイトな限定も気になります。
ももも | 2014年11月1日 21:48こんばんみ~♪
うむ?
夜ラー禁止??
乙女の事情でしょうか・・
遊び心満載でカットされた板海苔がカワユイ♡
スープ割り時に「トリック・オア・トリート」と言葉を添えると
何かサービスあんのかしら。。ww
ももたろう | 2014年11月1日 22:11こんばんは.
シークレットがあるんですね.行ってみてのお楽しみと.俄然興味がでてきました.
煮干しつけそばはカレーもレギュラーなんですね.ちょっとお得感ありですね.
Paul | 2014年11月1日 22:46こんばんは!
カレー気になってたのでレビュー嬉しいです!
のりアート可愛いですね\(^o^)/
|||||| | 2014年11月1日 23:59こんばんは。
ハロウィンはカボチャじゃなくて海苔なんだあ。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月2日 01:45ハロウィン海苔、可愛いですね〜☆
シークレット限定ですか!
通わなければですね。
tomokazu | 2014年11月2日 05:51こんばんは
先日行った際に、このカレーつけそばにもかなり惹かれたのですが結局別メニューを。
次回はこちらを食べたくなりました(^_^)
店の名はライフ | 2014年11月2日 18:54glucoseさん♪
カレーの香り、気にせずいただいてしまいましたw
こちらは限定ではない方です(カボチャが苦手なので)
駐車場にフラれてますね!お店の向こう側にもあるのはご存じですよね?
あらけんさん♪
レギュラーですから、なんらかのチャンスがありますよ
あらけんさんなら大盛りですね~♪
ライスインも合いそうでしたよ!
駄馬さん♪
我家さんのカレーって美味しいですよね!
次はカレまぜしてもらっちゃおうかなぁ~♪
naoさん♪
ハロウィン限定はカボチャのカレー白湯だったのですが、回避w
せめて雰囲気を味わえるように、海苔で表現してくださったのでしょうね
ありがたいです♪
あひる会長さん♪
来週行かれますか~♪
美味しい麺ですし、気に入られると思いますよ
ご堪能ください
もももさん♪
良温さんのカレニボとは手法も違っている感じですよ
カレー自体は素朴なお味で、これが良いのですよ
ナイトはついてまてんwww
ももたろうさん♪
可愛いでしょ♪羨ましいでしょ♪www
スープ割、呪文つきで頼めばよかったかな~
ニンニク、アブラ、カラメとかw
Paulさん♪
シークレットに当たると良いですね!
私はもっぱら麺友さんから情報を得ています
レギュラーならこのつけ麺はお気に召すと思いますよ
llllllさん♪
かわいこには可愛い海苔をつけてくれるそうです(嘘)
カレーは間違いない!
嫌いな人いないんじゃないの~ってくらいの鉄板!
masaさん♪
海苔なところが私らしいと思いません?(笑)
女子供が好きな「芋・栗・カボチャ」が嫌いなおっさんなのでw
tomokazuさん♪
お子様連れにも優しいお店ですし、お一人でも行きやすいですしね
シークレットな限定に当たったときの喜びヒトシオかも
ライフさん♪
こちらのカレーも召し上がってみてくださいね~!
材料があれば、メニューにはない「カレーまぜ」も作ってくださいますので、
興味がありましたら問い合わせてみてください(美味しいです)
うまこ | 2014年11月3日 11:26どうもです!
亀コメ失礼!
ニボカレー食いて~
じゃい(停滞中) | 2014年11月16日 15:10じゃいさん♪
まじうま~~~でした
奇をてらわずシンプルにカレーっぽくて美味しい
という表現があっているかどうかアレですけどw
うまこ | 2014年11月17日 11:42
うまこ

所用のため午後休をとったその日、やっと訪れた昼ラーチャンス♪
新しくなって大好評のレアチャーシューと新メニューをいただくことに!
表題のメニューの食券を購入すると、醤油・塩・カレーから選べるとのこと
加齢のため、華麗にカレーを選択させていただきました
そういえばこちらのお店、ジャズが静かに流れているんですね~
居心地良く待っていると、ハロウィンバージョンの一杯が着丼♪
まずは、つけ汁
とろ~りの粘度で、ふんわり煮干とカレーの香るつけ汁
いかにも麺に絡みつきがよさそう粘度なので、塩分はつけ汁にしてはやや低め設定ですね
ニボカレーの宿命なのか、やはりカレーが勝つ感はあります
ブラペのスパイスか、ニボ粉かが泳いでいるのが伺えます
カレーとしての辛さとしては中くらいといったところです
麺がまた秀逸でして、
丁寧にそろえられた美しい麺は、滑らかでコシがある加水率中~やや高めの太麺
この麺は大好きです♪
つけ汁につけると予想通りに絡んで、いくらでもイケそうな気分に・・・
麺は無料で大盛りにできますので、たくさん頂ける方は大盛りがおススメです
以前までバラ巻チャーシューでしたが、最近レアチャーシューに変更になりました
限定の時などにレアが提供されていたので、その美味しさはお墨付き
大きな面積のレアチャーシューは火の入り加減、味加減ともに抜群の美味しさです
薄さもちょうど良いのではないでしょうか?
レアチャーシューってあまり厚みがあるといただきにくいんですよね
このチャーシューはぜひぜひ皆さんに召し上がっていただきたいなぁ~♪
麺側の具材は、上記の綺麗なピンクのレアチャーシュー
ハロウィンだということで、ご厚意で飾ってくださったカボチャの形の板海苔♪
極太メンマが2本、黄身が流れるタイプの味玉、大きな板海苔が2枚
特徴的なのは真っ赤な福神漬け
これはカレーの時だけのトッピングだと思います
我家さんのカレー系にはこの福神漬けが乗るのがシンボルです
つけ汁には、薬味の刻み玉ねぎ、彩りの細ネギ、こちらにも細切りのチャーシューが!
こちらの刻み玉ねぎは一度湯通ししているそうで、匂いと辛味を抜いてあります
甘くて美味しい玉ねぎです
麺量を減らさずにいただいたら、かなりお腹にずっしりと溜まりました
スープ割もしたかったのですが、お腹がいっぱいで断念
このままつけ汁をいただける塩分ですから、ほぼそのままいただきました
丁寧に作られた豪華な具材、極上麺が光るメニューでCPが高いです
3種の味から選べて同額なのも嬉しいですね
ニボカレーとしてはニボが弱めではありましたが、どなたにも受け入れられる味わいでちょうどよいと思います!
確実に進化しているのを感じましたね、我家さん!
次回はカレーじゃない煮干つけそばもいただいてみたいと思います♪
【ミニ情報】
我家さんは、シークレット限定として告知なしで限定を出されることがあります
原価無視な限定が出されることもあり、数量が少ないことも・・・
ちょくちょくお店に行ってチェックなさってみてくださいね!