11/1(土)、1/1杯目。丼の一面にチャーシューが乗せられた写真を見て衝撃を受けてからやっと食べれた。10:55頃到着。待ち約15人。並んでるなー。雨なのに。絶対チャーシューメンは食べたかったのでコチラを注文。辛いのもあるけどまずはコレ。1階はカウンターのみ。結構狭い。2階もあるようで案内されてる客もいた。1階のカウンターに座り厨房を眺めている。女性がひっきりなしにトロトロのチャーシューを切る切る切る。ほとんどの人がチャーシューメンを頼むので、すぐにチャーシューがなくなる。新たにトロトロのチャーシューを取り、また切る切る切る。見てるだけでうまそうなチャーシュー…。目の前に置かれた丼は小さい。だからかスープもなみなみに入っている。スープは見た目、褐色のオーソドックスな醤油。飲んでみると、ややしょっぱいかもしれないが気にならない。ゴクゴク飲めるタイプのスープ。表面の油は多め。動物系は鶏だろうか。微妙でわからなかったが、こういったわからない感じの時は鶏が多いかも。醤油ダレで全体をまとめてる感じ。でもこういうゴクゴク飲めるスープは好き。なかなかうまい。完飲です。4.0点。麺は中細。シコシコ感もありこれもなかなかうまい。でっかい鍋で人数分の麺を泳がせてザルで一人分ずつ掬う方法。量は少なく130-140gくらい?4.0点。具はチャーシュー、半玉子、ねぎ、(メンマ)。はい今回の主役チャーシューです。丼の一面に敷き詰められたチャーシューは全部で12、3枚。壮観です。脂身がトロトロ、赤肉の部分も柔らかく本当にうまい!脂身は苦手で、中でも硬い脂身は苦手だが、このチャーシューの脂身はトロトロでおいしく食べれた。半玉子は黄身もしっかりのゆで卵ですね。5.0点。スープ、中身を全部食べて空になった丼は非常に軽い。ナニコレプラスチック製?丼にチープ感をとても感じましたw次は辛いチャーシュー麺を食べてみたい。ごちそう様です。
10:55頃到着。待ち約15人。並んでるなー。雨なのに。
見てるだけでうまそうなチャーシュー…。
スープは見た目、褐色のオーソドックスな醤油。
表面の油は多め。
醤油ダレで全体をまとめてる感じ。
4.0点。
麺は中細。シコシコ感もありこれもなかなかうまい。
でっかい鍋で人数分の麺を泳がせてザルで一人分ずつ掬う方法。
量は少なく130-140gくらい?
4.0点。
具はチャーシュー、半玉子、ねぎ、(メンマ)。
はい今回の主役チャーシューです。
脂身がトロトロ、赤肉の部分も柔らかく本当にうまい!
半玉子は黄身もしっかりのゆで卵ですね。
5.0点。
丼にチープ感をとても感じましたw
次は辛いチャーシュー麺を食べてみたい。
ごちそう様です。