こんばんわ!ライフさん。
鶏白湯うまそうですね レビュー拝読しながら、ツバが出ました。
お連れ様のレンゲカチャカチャ 気に入りました。可愛いですね。
KEN chan2 | 2014年11月2日 19:06こんばんは。
お連れした方が満足は嬉しいですね!
こんばんみ~♪
ほほぉ~
お連れさん、よほど鶏白湯 お気にだったんですね~w
次回はオイラもこれ狙いで伺いまーす♪
ももたろう | 2014年11月2日 23:17>KEN chanさん
こんばんは! ありがとうございます(*^^)v
連れは、いい年したカミさんなんですけど、はまったみたいです ^^;
>あらけんさん
こんばんは!
はい、連れの口に合って良かったです~(^o^)
>ももたろうさん
こんばんは! 「洋」の雰囲気の一杯でしたよ。
よろしければお試しを(^o^)/
店の名はライフ | 2014年11月2日 23:41いろいろ美味いラーメンを食べさせるのが、一番の近道ですよ!
一緒に食べているうちに、好みの系統が分かってくるはずです☆
tomokazu | 2014年11月3日 04:11>tomokazuさん
おはようございます!
そうですよね、なるべくそうするようにします~(*^^)v
店の名はライフ | 2014年11月3日 07:38おはようございます!
奥様がレンゲをガチャガチャ、わかるなァ〜
うちのもたまにあるけど、コッチまでニンマリしちゃいますよね(*^^*)
塩の白湯も、最近認知されつつありますね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月3日 10:48こんにちは。
奥様見事に手なずけましたね。
2人で行くと2倍楽しめるのは良いですよね。
glucose | 2014年11月3日 11:41どもです。
こちら、最近、行けてなくて気になってます。
私もかみさんを連れていこうかなw
ピップ | 2014年11月3日 14:00>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
こんにちは!
はい、連れが喜んでくれると嬉しいものがありますね~(*^^)
>glucoseさん
こんにちは!
たしかに二人で行くと2種類味わえるので楽しいですね。
でも、うちのカミさんは手ごわいので手なずけられたフリをしているだけかもです(^^;
>ピップさん
こんにちは!
奥様をお連れの時は是非ピップさんのお財布からご馳走されると株が上がりますよ~(^_^)v
店の名はライフ | 2014年11月3日 15:06
店の名はライフ

ももも
うまこ
あひる会長

この日、自分は我そばをいただいたのですが(↓)、連れとシェアした「鶏そば白湯(塩)」も美味しかったのでレポをあげさせていただきます~ m(__)m
(「我そば」レポ= http://ibaraki.ramendb.supleks.jp/review/877336.html)
表題の食券を買って着席後およそ8分で出来上がりました。
スープは綺麗なクリーム色で、写真をご覧いただいて分かるように、手前と奥とで鶏の脂のせいか色が違って見えます。
具材は、低温調理の芋豚肩ロースのチャーシュー、鶏チャーシューが各1枚、ほうれん草、メンマ、刻みタマネギ、そして大ぶりのクルトンが4,5個載っています。
麺は中細で程よい茹で加減、スープとの絡みも良好でした。
スープはなんともまろやかで甘みがあり、スープパスタのようです。連れも「洋食みたい!(@^O^@)」と喜んでおりました(^^;
クルトンはすぐにスープを吸い始めるので、フニャフニャ状態になりましたが、それも一興かと。
メニュー表記は「塩」ですが、一般的な塩らーめんとは全く別物の印象です。
塩分も強くなく、かと言って薄くもなく、ジャストな味わいかなと。
この鶏白湯には「醤油」もあるのですが、どのような味付けになっているのか興味深いですね~。
レアチャーも鶏チャーもしっとり感があって、とても美味しいものでした。
滅多にスープを飲みきらない連れが、最後までレンゲをガチャガチャやっていたのが可笑しかったです...。
かなり気に入ったようで、麺活への理解が少しは深まったかな?(^^;
ごちそうさまでした~(^o^)