「らーめん」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真今日14時、昼をどこで食べようかとふらついていたところ店頭に待ち人がいないのがわかり脊髄反射で食券を購入してしまいました。店内は満席でしたが、1分も待たずに空きができすぐにご案内。
今日は肌寒かったのでらーめんにしました。つけ麺より麺が細いので茹で上がりも早いらしくすぐに高台に運ばれてきました。
エキゾチック兄さんもがんばって働いておられます。

濃厚なダシの香りが食欲をそそります。早速いただきます。
濃厚でありながらくど過ぎず軽くウェーブのかかった麺にもスープがよくからみます。
麺自体の味も相まって非常にマイウー!!
自分にはここはつけ麺よりもらーめんの方が合うのかもしれません。そういった意味で西新井の「中華そば 椿」とは真逆の評価になります。
具はチャーシューがつけ麺と違いほぐしではないためそこそこ存在感があります。美味しいですがまぁ昨今のラーメン事情からすると特段高評価するほどのものでもありません。メンマも入っていましたが、味に関して全く記憶にないですw
あっというまに完食してしまいました。(麺量が少なかったこともありますが;)
店の前を通りがかってから店を出るまでに15分もかからなかったと思います。
遠征してくるかたもおられるくらいの人気店でこれは驚異的な早さだと思います。
それにしてもこの店は麺とスープが絶品ですね。トッピングがネギだけの素ラーメンなんかがあれば自分的には十分なんだけどなぁ。
もうチョット安いか、量が多ければ90台の評価にしても良いくらいなのですが。

そうそう、現在キャンペーン中なのか雨が降っていたからなのか入店時にスピードくじのサービスがあり、100円券をゲットしました。次回に是非使わせてもらおう。
他にはどんな当たりががあったのかなぁ?