「Bセット(半ソース丼+ラーメン)850円」@あんじゅの写真■2014年11月05日(水)雲 11:30訪問 11:48着丼。2014年371杯目(11月6杯目)の麺研究です。
■今日の昼は、群馬県渋川市にある『あんじゅ』に訪問をして【Bセット(半ソース丼+ラーメン)850円】を頂きました。注文時にスープの種類を聞かれたので、店員にお勧めを確認したら醤油がお勧めのようでしたので醤油を注文しました。
■セットメニューやランチメニューが豊富で何を注文してよいか非常に迷います。前回の訪問時は、[味噌あんじゅラーメン800円]を単品で頂いたので今回は、お得なBセット850円で醤油ラーメンを注文しました。
■訪問時に先客が2人いて、その後、16人が来店しました。次から次へと来客しましたが店内が広く客の開店が早いので満席状態になりませんでした。
■醤油ラーメンには、柔らかいチャーシュー、メンマ、ほうれん草、のり、刻みネギがトッピングされていました。
■麺は、柔らかい中太縮れ麺で、スープは、非常にあっさりした薄い醤油スープでした。
■半ソース丼とあっさりした醤油スープで旨かった。ラーメンの単品だけでは少なめに感じるのでセットメニューがお勧めだと思いました。健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。お腹が一杯になりました。ご馳走でした。

【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:中太縮れ麺
③ボリューム:多い
④スープの味濃度:薄い
⑤こってり度:あっさり
⑥お勧め度:(3.7)★★★☆

ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review