saimaさんの他のレビュー
saimaさん、こんばんは。ウェルカム大和(^O^)/
高評価で何より、肉増しも良さそうですね♪
>…ただ、少々歩くので、次は頂いたショップカード携えて
車で寄らせてもらいます(笑)
駐車場もあまり近くは無いですが、台数が多いのでフラれることは少なそうですw
omuサン | 2014年11月6日 00:34こんばんは!
都内で衝撃を受けた凪煮干王、蘭鋳に匹敵する印象を受けた一杯でした!
諸費が掛かる車訪問時外では、またチャーシューver.で頂きたいと思います。
saima | 2014年11月6日 01:59こんにちは!
高い評価ですね
僕も先日行きましたが
>今まで刺さるラーメン屋が無かったこの界隈で
確かにです!
僕も再訪します(^O^)/
eddie | 2014年11月6日 07:52こんにちは。
ハッキリした味が好きな自分に、見事突き刺さりました(笑)
今後、北上ルートを取る際の幅も広がり
良い事尽くめな訪問でしたね~。
saima | 2014年11月6日 11:21こんにちは。高評価ですね。スープも肉もバランス良いみたいですね。いつか行ってみたいです。
煮干しの塩梅、チャーシュー、そして柴漬け(笑)
印象深い点が多く見られる一杯でした!
大和市にお越しの際は、是非思い出して下さい。
saima | 2014年11月6日 14:43こんばんわ。
人気店になるとは思ってましたけど思った以上のフィーバーっぷりですね・・
超煮干の麺も変わったみたいですし、そろそろ再訪しようかなあと思ってます。
アンペ | 2014年11月6日 20:50こんばんは。
>超煮干の麺も変わったみたいですし、
自分もツイッターでその情報を見たんですが、この日の麺は
何かを織り込んだと思しきビジュアルだったので、そこだけは気になりましたね。
再訪時には、是非、違いについてレビューをお願いします(笑)
saima | 2014年11月6日 22:09こんばんは。
うーむ、ニボ苦手なんだけど
このフィーバーっぷりは一度体験しておかなくちゃ
いけないですかね?
うが | 2014年11月6日 23:15こんばんは。
“超”じゃない、軽めのものもあるので
是非そこから頂いてみて下さい!
チャーシューもお勧めです(笑)
saima | 2014年11月6日 23:40
saima
AK-44

たか

外は既に薄暗く、朝から間断無く動いていたせいで空きっ腹が酷い惨状…(ノД`)
最早、あっちこっち歩いての連食気分でもなかったので
俄かに話題を呼んでいるこちらで一杯引っ掛けるべく、大和駅にて途中下車する事に。
到着後、予めツイッター見ていた為
慌てず騒がず千円札をばらしてから、表題メニューの券を購入。
卓上の柴漬けを摘みつつ、出来上がりを待ちます。
パッと見、然程驚きを感じる色あいでは無いものの
啜ると、強めの煮干し風味がくっ付いてきて堪らない美味しさです。
また、腹ペコ極まり、普段はあまりやらないチャーシュー増しで臨みましたが
スープの持ち味を潰さない、肉本来の旨味が引立つ味付けも
相当に好感を持てるものでしたね。
どうもご馳走様です!!
駅としては要所ながら、今まで刺さるラーメン屋が無かったこの界隈で
大当たりを感じる素敵な一杯で、再訪は必至。
…ただ、少々歩くので、次は頂いたショップカード携えて
車で寄らせてもらいます(笑)