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「つけ麺 鶏がらクラシック」@裏サブロンの写真Carifornia Fusion@日暮里 つけ麺 鶏がらクラシック¥700 

ケーキ屋なのにつけ麺?どうやら、東池袋大勝軒の味に惚れ込んだ店主が、
山岸氏公認のレシピを元に考案したつけ麺らしいです。

11/7(金) 昼12時 店内は4席。 正面がケーキ屋。裏側がつけ麺屋。

メニューは、つけ麺、ケーキのみです。麺量は食べれる量をオーダーします。

待つこと10分。

大勝軒らしい甘味酸味を立て、キリッと辛味が締める味わい。

鶏や豚足などのゼラチン質を豊かに根付かせた粘性あるスープは、
これまでの大勝軒のにはない旨味があります。

ただ、麺がゆるいので、次回は7分でお願いたいと思います。

店主からは8分のちょっとゆるめの方が、つけダレとよく絡むとのことです。

好みもあるので、どんどん言ってほしいとのことです。とっても感じが良い店主です。

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